Ароматное варенье из дыни на зиму по-маминому рецепту

Все мы любим вкусное варенье из разных фруктов или ягод. Я тоже не исключение. Мне очень нравится в них то, что оно долго остается свежим и его можно добавлять в кашу, творожок, йогурт, в выпечку, просто намазывать на хлеб, как у нас делают бабушки.
И вот один из рецептов приготовления густого варенья из дыни. Это весьма необычно и очень вкусно. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Дыня - 2 кг
Вода - 400 мл
Сахар - 800 гр
Готовим варенье:
1. Берем дыню, разрезаем пополам, очищаем от кожуры. Нарезаем ее вот такими дольками.
2. Затем режем дольки на средние кубики.
3. После – ставим нагревать кастрюлю, куда и наливаем 400 мл воды. Засыпаем туда 800 граммов сахара. Доводим до кипения и помешиваем. Сироп варим 6-8 минут.
4. Потом высыпаем всю нарезанную дыню, хорошо помешиваем и варим 10 минут.
5. В процессе варки снимаем пену.
6. После выключения оставляем охлаждаться на 3-4 часа. Всю эту процедуру повторяем 3 раза.
7. Последний раз варим 15-20 минут до полной готовности.
8. После этого банки следует простерилизовать. Последний этап – разливаем все варенье по баночкам. Так же стерилизуем крышки и закручиваем банки.
8. После этого банки следует простерилизовать. Последний этап – разливаем все варенье по баночкам. Так же стерилизуем крышки и закручиваем банки.
Как видите, делать варенье не очень сложно. Поэтому, если у вас есть желание и возможность, то непременно приготовьте это лакомство. Ведь даже не имея особых навыков в кулинарии, вы сможете сварить его без особых проблем. И тогда вы получите отличное варенье с ярким ароматом. Оно отлично подойдет для домашнего чаепития, а также будет прекрасным украшением для ваших десертов и сладкой выпечки.

Ароматное варенье из дыни на зиму по-маминому рецепту  - 933705366832

Комментарии