Груши на зиму "Дюшес"

Вкуснейшие груши в лимонной заливке, которая по вкусу напоминает этот ароматный напиток.
Ингредиенты:
1 кг груш (не переспелых),
3 средних по размеру лимона,
0,5 литра воды,
0,5 кг сахара,
1 ст ложка ванильного сахара.
Приготовление:
1. Приготовить сироп из сахара и ванили. После чего влить в него сок от трех лимонов и хорошо перемешать.
2. Чистые и не мятые груши разложить по банкам и залить лимонным сиропом.
3. Поместить банки с залитыми грушами на водяную баню и стерелизовать в течение 15 минут (литровые банки).
4. После стерелизации закатать и тепло накрыть до остывания.
Вот такое лакомство получилось!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.