Пироги "Славянские"

Вкусные, пышные и простые в приготовлении.
Начинка в пирогах может быть любой, так как тесто универсальное. В данном рецепте, мы приготовим пироги с традиционной начинкой в виде картофеля с луком.

Пироги "Славянские" - 930044948275
Ингредиенты для теста: 

500 г муки высшего сорта,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ст. теплого молока,

3 куриных яйца,

20 г живых дрожжей (можно заменить сухими),

2 ст. ложки сахара,

щепотка соли.

Ингредиенты для начинки: 

700 г вареного картофеля,

2 головки репчатого лука (или лука порея),

соль и молотый перец по вкусу,

3 ст. ложки молока,

50 г сливочного масла. 

Приготовление: 

1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. 
Пироги "Славянские" - 930045066803
2. Вареный картофель размять. 

❗ Многие используют для этого погружной блендер, но я не рекомендую так делать, так как пюре будет не столь вкусным как при традиционном методе. 
Пироги "Славянские" - 930045187379
3. Очень рекомендую добавить в пюре сливочное масло и немного молока, так пюре приобретет более нежный вкус. 
Пироги "Славянские" - 930045326131
4. Репчатый лук или лук порей порезать и обжарить на растительном масле с добавлением соли. Если у вас есть листья лука порея, то очень рекомендую приготовить с ними пироги, вкус потрясающий. 
Пироги "Славянские" - 930045443379
5. Смешать картофельное пюре и обжаренный лук до однородности. 
Пироги "Славянские" - 930045621811
6. Приготовление теста.

В емкость для приготовления теста влить молоко, добавить 3 яйца, соль, сахар, растительное масло и сухие дрожжи (1 ч. ложка). Если вы используете сырые дрожжи, то их необходимо предварительно активировать. 
Пироги "Славянские" - 930045740851
7. Хорошо взбить до растворения всех ингредиентов. 
Пироги "Славянские" - 930045865267
8. Всыпать муку. Я предпочитаю муку высшего сорта, но можно использовать и другую. 
Пироги "Славянские" - 930046011955
9. Замесить эластичное тесто и поместить в теплое место до поднятия. 
Пироги "Славянские" - 930046131507
10. После того, как тесто поднялось, порезать его порционными кусочками, раскатать их, выложить ночнику и сформировать пирожки. 
Пироги "Славянские" - 930046246963
11. Обжарить пирожки на растительном масле или в жиру до румяного цвета. 

Вот такие вкусные пирожки получились! 

Приятного аппетита! 

Пироги "Славянские" - 930046381107

Комментарии

Комментариев нет.