Вкусные, пышные и простые в приготовлении. Начинка в пирогах может быть любой, так как тесто универсальное. В данном рецепте, мы приготовим пироги с традиционной начинкой в виде картофеля с луком.
Ингредиенты для теста:
500 г муки высшего сорта,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. теплого молока,
3 куриных яйца,
20 г живых дрожжей (можно заменить сухими),
2 ст. ложки сахара,
щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
700 г вареного картофеля,
2 головки репчатого лука (или лука порея),
соль и молотый перец по вкусу,
3 ст. ложки молока,
50 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Вареный картофель размять.
❗ Многие используют для этого погружной блендер, но я не рекомендую так делать, так как пюре будет не столь вкусным как при традиционном методе.
3. Очень рекомендую добавить в пюре сливочное масло и немного молока, так пюре приобретет более нежный вкус.
4. Репчатый лук или лук порей порезать и обжарить на растительном масле с добавлением соли. Если у вас есть листья лука порея, то очень рекомендую приготовить с ними пироги, вкус потрясающий.
5. Смешать картофельное пюре и обжаренный лук до однородности.
6. Приготовление теста.
В емкость для приготовления теста влить молоко, добавить 3 яйца, соль, сахар, растительное масло и сухие дрожжи (1 ч. ложка). Если вы используете сырые дрожжи, то их необходимо предварительно активировать.
7. Хорошо взбить до растворения всех ингредиентов.
8. Всыпать муку. Я предпочитаю муку высшего сорта, но можно использовать и другую.
9. Замесить эластичное тесто и поместить в теплое место до поднятия.
10. После того, как тесто поднялось, порезать его порционными кусочками, раскатать их, выложить ночнику и сформировать пирожки.
11. Обжарить пирожки на растительном масле или в жиру до румяного цвета.
Мамины вкусности и полезности!
Пироги "Славянские"
Вкусные, пышные и простые в приготовлении.
Начинка в пирогах может быть любой, так как тесто универсальное. В данном рецепте, мы приготовим пироги с традиционной начинкой в виде картофеля с луком.
500 г муки высшего сорта,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. теплого молока,
3 куриных яйца,
20 г живых дрожжей (можно заменить сухими),
2 ст. ложки сахара,
щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
700 г вареного картофеля,
2 головки репчатого лука (или лука порея),
соль и молотый перец по вкусу,
3 ст. ложки молока,
50 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
❗ Многие используют для этого погружной блендер, но я не рекомендую так делать, так как пюре будет не столь вкусным как при традиционном методе.
В емкость для приготовления теста влить молоко, добавить 3 яйца, соль, сахар, растительное масло и сухие дрожжи (1 ч. ложка). Если вы используете сырые дрожжи, то их необходимо предварительно активировать.
Вот такие вкусные пирожки получились!
Приятного аппетита!