Свекровь поделилась рецептом приготовления хрустящей и вкусной квашеной капусты, которая сохраняет свои свойства надолго
Как заквасить сочную и хрустящую капусту. Рассказываю 5 ошибок, которые не стоит делать Каждый год я квашу просто немереное количество капусты. Конечно, не всю сразу, а постепенно. Зимой практически ни один обед не обходится у нас без квашеной капусты. Моя семья уплетает её просто килограммами. Квашеная капуста сама по себе – это шикарный продукт, который не только налаживает обмен веществ, но и спасает вас зимой от стресса. Поэтому рецепт квашеной капустки у меня отработан хорошо, и делаю я её уже практически на автомате. Но когда только начинала, делала определённые ошибки, и капуста у меня получалась вялая, мягкая, а часто рассол был в виде «соплей». Расскажу, как этого избежать. 1. Выбираем правильную капусту Если вы берёте изначально вялую или сильно сухую капусту, ничего не получится, как бы вы не старались. Я не рекомендую также брать для засолки молодую капусту – она сильно тонкая и уж точно не будет хрустеть. Выбирайте сочную и зрелую капусту. 2. Правильная соль Не берите для засолки йодированную соль. Такая соль создаст неправильную реакцию в рассоле, и капуста определённо будет мягкой. Обычная каменная соль идеально подойдёт для хрустящей и сочной капусты, поэтому всегда имейте её в доме про запас. 3. Заливка кипятком Я всегда делаю для закваски капусты «мокрый рассол» в пропорции 15 г соли на 500 мл воды. Некоторые хозяйки предпочитают сухой рассол, но я заметила, что именно мой способ гарантирует хрустящую капусту в большей степени. Но в любом случае, какой бы рассол вы не делали – никогда не заливайте капусту кипятком. Так вы непременно сделаете её мягкой. Я всегда беру фильтрованную воду комнатной температуры. 4. Отсутствие сахара Многие хозяйки добавляют при квашении капусты сахар. Но именно он может размягчить капусту. Я никогда не добавляю сахара при квашении. Есть одна маленькая хитрость – как придать сладость капусте. Нужно взять чуть больше морковки или добавить в квашеную капусту яблоки. Именно эти продуты добавят капусте сладости, но не размягчат её. 5. Гнёт Некоторые хозяйки утверждают, что именно гнёт способствует хрусткости вкусной капусты. Я успешно развеяла этот миф. Ставлю я обычно капусту в небольших пластиковых канистрах без всякого гнёта уже не первый год, и она действительно получается хрустящей. Поэтому гнёт – вопрос спорный. А вообще, правильно заквашенная и хрустящая капуста действительно может принести в дом радость. Ведь это лучшая закуска для любых вкусных напитков. А при наличии хорошей закуски отличное настроение вам гарантировано. Поэтому делайте правильную капусту и не совершайте этих простых ошибок.
От сердца к сердцу
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Мамины вкусняшки, вкусно как в детстве!
Свекровь поделилась рецептом приготовления хрустящей и вкусной квашеной капусты, которая сохраняет свои свойства надолго
Как заквасить сочную и хрустящую капусту. Рассказываю 5 ошибок, которые не стоит делать
Каждый год я квашу просто немереное количество капусты. Конечно, не всю сразу, а постепенно. Зимой практически ни один обед не обходится у нас без квашеной капусты. Моя семья уплетает её просто килограммами. Квашеная капуста сама по себе – это шикарный продукт, который не только налаживает обмен веществ, но и спасает вас зимой от стресса.
Поэтому рецепт квашеной капустки у меня отработан хорошо, и делаю я её уже практически на автомате. Но когда только начинала, делала определённые ошибки, и капуста у меня получалась вялая, мягкая, а часто рассол был в виде «соплей».
Расскажу, как этого избежать.
1. Выбираем правильную капусту
Если вы берёте изначально вялую или сильно сухую капусту, ничего не получится, как бы вы не старались. Я не рекомендую также брать для засолки молодую капусту – она сильно тонкая и уж точно не будет хрустеть.
Выбирайте сочную и зрелую капусту.
2. Правильная соль
Не берите для засолки йодированную соль. Такая соль создаст неправильную реакцию в рассоле, и капуста определённо будет мягкой. Обычная каменная соль идеально подойдёт для хрустящей и сочной капусты, поэтому всегда имейте её в доме про запас.
3. Заливка кипятком
Я всегда делаю для закваски капусты «мокрый рассол» в пропорции 15 г соли на 500 мл воды. Некоторые хозяйки предпочитают сухой рассол, но я заметила, что именно мой способ гарантирует хрустящую капусту в большей степени.
Но в любом случае, какой бы рассол вы не делали – никогда не заливайте капусту кипятком. Так вы непременно сделаете её мягкой. Я всегда беру фильтрованную воду комнатной температуры.
4. Отсутствие сахара
Многие хозяйки добавляют при квашении капусты сахар. Но именно он может размягчить капусту. Я никогда не добавляю сахара при квашении. Есть одна маленькая хитрость – как придать сладость капусте. Нужно взять чуть больше морковки или добавить в квашеную капусту яблоки.
Именно эти продуты добавят капусте сладости, но не размягчат её.
5. Гнёт
Некоторые хозяйки утверждают, что именно гнёт способствует хрусткости вкусной капусты.
Я успешно развеяла этот миф.
Ставлю я обычно капусту в небольших пластиковых канистрах без всякого гнёта уже не первый год, и она действительно получается хрустящей. Поэтому гнёт – вопрос спорный.
А вообще, правильно заквашенная и хрустящая капуста действительно может принести в дом радость. Ведь это лучшая закуска для любых вкусных напитков.
А при наличии хорошей закуски отличное настроение вам гарантировано. Поэтому делайте правильную капусту и не совершайте этих простых ошибок.