📖 Ингредиенты:- Шампиньоны — 500 г.- Лук — 2 шт.- Мука — 2 ст. ложки- Куриный бульон — 600 мл.- Сливки — 200 мл.- Петрушка — 1 ст. ложка- Соль и перец — по вкусу- Сливочное масло — 50 г.- Растительное масло — для жарки🧑🏻🍳 Приготовление:1.Лук очистить и мелко порубить. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук, обжаривать его 5 минут. Добавить шампиньоны и обжаривать 7 минут.2.Растопить в другой кастрюльке сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Обжарить 2 минуты.3.Медленно влить куриный бульон и довести до кипения. Добавить обжаренные грибы и лук, перемешать и довести до кипения. Измельчить получившуюся смесь блендером. Посолить и поперчить суп, поварить ещё 5 минут, добавить сливки, перемешать и довести до кипения.4. Снять суп с огня. Добавить рубленную петрушку.
Мамины вкусняшки, вкусно как в детстве!
Суп из шампиньонов
📖 Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г.
- Лук — 2 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Куриный бульон — 600 мл.
- Сливки — 200 мл.
- Петрушка — 1 ст. ложка
- Соль и перец — по вкусу
- Сливочное масло — 50 г.
- Растительное масло — для жарки
🧑🏻🍳 Приготовление:
1.Лук очистить и мелко порубить. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук, обжаривать его 5 минут. Добавить шампиньоны и обжаривать 7 минут.
2.Растопить в другой кастрюльке сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Обжарить 2 минуты.
3.Медленно влить куриный бульон и довести до кипения. Добавить обжаренные грибы и лук, перемешать и довести до кипения. Измельчить получившуюся смесь блендером. Посолить и поперчить суп, поварить ещё 5 минут, добавить сливки, перемешать и довести до кипения.
4. Снять суп с огня. Добавить рубленную петрушку.