Традиционные виноделы Японии: винодельческая романтика в тени горы Фудзи

Грандиозные пейзажи и знакомство с сельской Японией: посещение префектуры Яманаси является обязательным для любителей природы.

Традиционные виноделы Японии: винодельческая романтика в тени горы Фудзи - 920576739488
Крупнейшей туристической достопримечательностью является священная гора Фудзи на юго-востоке префектуры. Пребывание в регионе идеально подходит не только для альпинистов, но и для любителей пеших прогулок. Знатоки тоже не прогадают: Яманаси — крупнейший, самый традиционный и известный винодельческий регион страны. Почти половина вина, производимого в Японии, производится оттуда. Типичными японскими сортами являются белое вино Кошю и красное вино Мускат Бейли А.

Озера, леса, фруктовые сады и виноградники мягко приютились в зеленом, плодородном холмистом ландшафте. Вдалеке открываются впечатляющие виды на южные Японские Альпы, а также на самый узнаваемый символ страны: гору Фудзи. Самая высокая гора страны высотой 3776 метров величественно возвышается над всем и создает очаровательный пейзаж с почти мистической атмосферой. Конусообразный гигантский вулкан является туристическим магнитом и расположен на главном острове Хонсю на границе префектур Сидзуока и Яманаси. Национальная святыня Японии считается духовным местом и привлекает посетителей со всего мира. Основной и самый популярный доступ к вершине — тропа Ёсида в префектуре Яманаси. Это регион Тюбу в центральной Японии. Вдали от туризма на горе Фудзи многих посетителей привлекает сельская местность. Японские Альпы — это мечта для любителей активного отдыха, предлагающих пешие походы любого уровня сложности. Поэтому для японцев этот район является популярным местом для экскурсий и отдыха для кемпинга, пеших прогулок и отдыха. Три четверти территории покрыты лесами. Есть водопады и много горячих источников - онсэнов. Прекрасные впечатления от природы гарантируют и Пять озер Фудзи к северу от горы Фудзи. Самым большим и известным является озеро Кавагути.

ТРАДИЦИОННЫЙ ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЙ РАЙОН

Что может быть менее известно, особенно иностранным посетителям: Яманаси — самый традиционный и известный винодельческий регион Японии. В обрамлении горы Фудзи и японских Альп есть несколько виноделов, которые выращивают свои лозы. В стране восходящего солнца пьют отнюдь не только рисовое вино. Вино производится из винограда в Японии с 19 века. Известно так называемое вино Косю, японский сорт белого винограда, названный в честь одноименного города в Яманаси. Красный сорт винограда Мускат Бейли А является одним из старейших сортов, выращиваемых в Японии и типичным для этого региона.

ВИННЫЙ ЗАВОД MERCIAN KATSANUMA — КРУПНЕЙШИЙ ВИННЫЙ ЗАВОД ЯПОНИИ

Основа виноделия в Яманаси была заложена с основанием первой частной винодельни в 1877 году. Благодаря опыту двух виноделов, прошедших обучение во Франции, здесь был произведен первый виноградный сок. Эта винодельня считается предшественником знаменитой винодельни Château Mercian Katsunuma Winery , крупнейшего японского производителя вина. По сей день в регионе селится все больше и больше виноделов. Много солнца, мягкий климат и особые места на пологих склонах горы Фудзи обеспечивают хорошие условия. Сейчас в Яманаси находится более 100 виноделен, большинство из которых находится в долине Кошю. Почти половина вина, производимого в Японии, производится из этой области. Здесь в основном производят белые вина. Наиболее важными сортами являются Шардоне, Совиньон Блан, Семильон, Делавэр и особая японская лоза Косю. Сладкие сорта особенно популярны в Японии.

ПОСЕЩЕНИЕ МУЗЕЯ ВИНА

Если вы хотите больше узнать о японских винах, вам обязательно стоит включить регион Яманаси в свои личные планы поездок — и посетить одну из многочисленных виноделен. Рекомендуется посетить историческую винодельню Château Mercian Katsunuma. В дополнение к своим обширным виноградникам и винодельне, известный традиционный бренд также имеет кафе, дегустационный зал и собственный музей. В этом здании, построенном в 1904 году, посетители могут погрузиться в историю японского виноделия и полюбоваться пустыми старинными винными бочками из Франции, хранящимися в старейшем деревянном винном погребе Японии. Если вы сообщите о себе заранее, вы также можете принять участие в экскурсии по производству на винодельне.

ДЕГУСТАЦИЯ ТИПИЧНЫХ ЯПОНСКИХ ВИН

Как иностранный отдыхающий, рекомендуется заранее зарегистрировать свой визит по электронной почте или по телефону. Затем некоторые винодельни пытаются привлечь англоговорящий персонал для посещения и запланированной дегустации. Это то, что делает, например, винодельня Marufuji, которая продает свои белые вина под торговой маркой Rubaiyat. Отель, основанный в 1890 году, специализируется на традиционном белом сорте винограда Кошю. Винодельня Château Lumière, основанная в 1885 году, предлагает широкий выбор красных и белых вин, изготовленных из таких сортов винограда, как Шардоне или Мерло, которые также хорошо известны в Европе. Ассортимент также включает в себя Koshu и Muscat Bailey A, оригинальные японские сорта винограда. Здесь посетители даже могут попробовать игристые вина из винограда сорта Кошю. в В ресторане Zelkova готовятся изысканные блюда местного производства, которые подаются с соответствующими винами. В винодельне Grace Wine, основанной в 1923 году под японским названием Chuo Budoshu, посетители могут не только продегустировать всемирно известные вина, но и рассчитывать на англоязычную консультацию.

ЧАСТНЫЕ ТУРЫ С ЯПОНИЕЙ И ЗНАТОКОМ ВИНА ДЭВИДОМ ЭЛЛИСОМ

Те, кто хотел бы изучить винодельческий регион с компетентным англоговорящим гидом, могут заказать частные туры с Дэвидом Эллисом. Канадец много лет живет в Японии и предлагает пешие экскурсии на целый день. Он предлагает два тура: в «Продолжении» участники начинают свой тур с винодельни Haramo, основанной в 1924 году, затем посещают винодельню Château Mercian и винодельню Kurambon. Эллис также останавливается со своими гостями у других туристических достопримечательностей и указывает на особенности местности. На другую, тоже экскурсию на целый день он сопровождает своих гостей на четыре винодельни. Экскурсия начинается с посещения Музея культуры Дзёмон Сякадо. Затем программа включает посещение винодельни Marufuji, винодельни Lumiére, винодельни Katsunuma Jyozo и винодельни MGVs. На обеих экскурсиях есть возможность остановиться в типичном японском ресторане. Дэвид Эллис — почти неисчерпаемый собеседник по всем вопросам о Японии — особенно когда речь идет об истории виноградарства и виноделия в регионе.

САДЫ И МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА

Яманаси славится не только своим вином, но и основным регионом выращивания фруктов в Японии. На плантациях растут персики, клубника, виноград, сливы и другие фрукты. Этот регион также является самым важным поставщиком воды в стране, поскольку он считается особенно прозрачным и чистым: 40 процентов минеральной воды поступает в основном из южных Альп и из региона Фудзи. Он также используется для приготовления саке и виски.

Таким образом, есть много причин запланировать пребывание в Яманаси при посещении Японии. Этому также способствует хорошая доступность. Префектура граничит со столичной префектурой Токио и благодаря хорошему транспортному сообщению является легкодоступным и идеальным местом для экскурсий из столицы, а также для однодневных поездок.

Комментарии

Комментариев нет.