Почему исчезла с экранов русская «Катрин Денёв» - Наталья Сайко?

Когда, в начале 90-х, на самом пике популярности, Наталья Петровна вдруг пропала из виду, про неё говорили всякое. И то, что из-за непристойных предложений ей пришлось уйти из профессии; и то, что совсем спилась, ведь и раньше любила «закладывать»; и то, что после смерти мужа, от одиночества и тоски, и сама попала в психушку.
Детские и юношеские годы Наташи прошли в Таллине. Она с 4-х лет серьёзно занималась балетом, мечтала стать балериной, или хотя-бы хореографом. Но, повзрослев, вдруг изменила своей мечте – теперь её прельщали специальности учителя или доктора.
Но всё решил случай – побывав с классом на спектакле Драматического театра в Ленинграде, девочка твёрдо решила – буду актрисой. Поэтому, после школы, больше уже не раздумывая, поехала с крохотным чемоданчиком покорять Москву.
В Щукинское училище она поступила в первого раза, и в 1970 году уже была принята в труппу Театра на Таганке. Там, среди прочих ролей, ей доверили роль Офелии, и она играла на одной сцене с самим Высоцким, который воплотился в Гамлета.
Кинодебют в кино состоялся, когда Наталья ещё училась – она сыграла дочь знаменитого сыщика Анискина в «Деревенском детективе». Следующим успехом стал для актрисы фильм «Как закалялась сталь», а далее «Я – актриса». Она заявила о себе, как о сильной, гениальной актрисе, и предложения от режиссёров посыпались одно за другим.
Почти 20 лет блистала Сайко на экранах и на театральной сцене, потом стала появляться всё реже, особенно на экранах. Её востребованность не снизилась, дело было в ней самой – оказывается, она не хотела, чтобы зритель видел, как она стареет и дряхлеет.
- Постарела. Негоже актрисам до последнего играть, когда уже еле ходишь. На сцене и перед камерой летать нужно. Да и не хочется роли бабушек в инвалидных креслах исполнять. – ответила она корреспондентке «Экспресс-Газеты».
Последний фильм, в котором снялась актриса в 1993 году, был «Дикая любовь», но в театре играть ещё продолжала. Пока совсем не слёг её муж, Яков Михайлович Безродный. Детей у них не было, и ухаживать за Яшулей (как любя называла его Наталья Петровна) кроме неё было некому.
Был у актрисы когда-то давно и первый муж, Никита, но брак был недолгим, и вспоминать о нём она не любит. Сайко пригласила корреспондента в шикарную, чисто убранную, трёхкомнатную квартиру недалеко от метро Таганская, и одним только этим опровергла все слухи и сплетни, распускаемые о ней.
Она рассказала об одиночестве. О том, что после ухода мужа 5 лет назад, одна за другой убрались его любимые собаки, а щенков заводить боится – вдруг с ней что случиться, кому они нужны?
Рассказала и о том, что в результате спазма маточных труб никак не могла забеременеть, долго лечилась, но безрезультатно. Хотела взять мальчика из приюта, но Яшуля был категорически против.

Почему исчезла с экранов русская «Катрин Денёв» - Наталья Сайко? - 973313522088
Почему исчезла с экранов русская «Катрин Денёв» - Наталья Сайко? - 973313521576
Почему исчезла с экранов русская «Катрин Денёв» - Наталья Сайко? - 973313521832
Почему исчезла с экранов русская «Катрин Денёв» - Наталья Сайко? - 973313521320
Почему исчезла с экранов русская «Катрин Денёв» - Наталья Сайко? - 973313523624
Почему исчезла с экранов русская «Катрин Денёв» - Наталья Сайко? - 973313523880
Почему исчезла с экранов русская «Катрин Денёв» - Наталья Сайко? - 973313523368
Почему исчезла с экранов русская «Катрин Денёв» - Наталья Сайко? - 973313524392

Комментарии

  • Пт 10:42
    Жизнь.............
  • Сб 12:00
    Для Сайко как была главной роль,сыгранная нею в фильме "Как закалялась сталь",так она таковой для нее и осталась.Лучше ни роли,ни самого исполнения ее для Сайко не нашлось да и не было лучшей для нее роли.В фильме "Как закалялась сталь",сошлось все и в первую очередь конечно молодость,а следом за нею гениальное произведение Николая Островского.