Кофе с коньяком можно готовить по разным рецептам: классическому, с корицей, с цедрой или со льдом.

Ниже представлены несколько вариантов. DiMaestri.comvolshebnaya-eda.rugastronom.ru En qué grado afecta tomar bebidas excitantes antes de dormir?
Классический рецепт
Пропорции: 30 мл коньяка на 120–150 мл кофе, сахар — по вкусу. RBC.ru Приготовление: RBC.ru Свежемолотый кофе (лучше арабика или арабика с добавлением робусты) сварить в турке или кофемашине (также подойдёт вариант приготовления во френч-прессе).
Добавить в кофе коньяк и перемешать.
RBC.ru Совет: лучше использовать коньяк категории VS или VSOP с мягким, но выразительным вкусом с нотами ванили, дуба и сухофруктов. RBC.ru С корицей
Ингредиенты: povar.ru вода — 150 мл;
молотый кофе — 1 ч. ложка (с горкой);
сахар — 1 ч. ложка;
молотая корица — 1–2 щепотки;
коньяк — 1–2 ст. ложки.
povar.ru Приготовление: povar.ru В турку переложить молотый кофе, щепотку корицы и сахар, влить воду, поставить на медленный огонь и довести до кипения.
Снять турку с плиты и дать кофе немного времени осесть.
Перелить кофе в чашку, добавить коньяк.
povar.ru С цедрой
Ингредиенты: eda.ru свежезаваренный кофе — 400 мл;
коньяк — 2 столовые ложки;
лимонная цедра — щепотка;
цедра апельсина — ½ чайные ложки;
гвоздика — 2 штуки;
корица — ½ чайные ложки;
сахар — по вкусу.
eda.ru Приготовление: eda.ru Сварить кофе.
На дно небольшой кастрюли положить цедру лимона и апельсина, гвоздику, корицу.
Сахар (количество — по вкусу) облить коньяком и поджечь.
В горящую смесь влить горячий кофе, поварить на медленном огне и через 3–4 минуты разлить через сито в чашки.
eda.ru С льдом
Ингредиенты: decanter.ru 180 мл свежезаваренного охлаждённого кофе;
45 мл коньяка;
1 столовая ложка сахарного сиропа;
взбитые сливки;
лёд.
decanter.ru Приготовление: decanter.ru В охлаждённом бокале смешать кофе, сахарный сироп и коньяк.
Добавить лёд и взбитые сливки.
Подавать с коктейльной трубочкой.Кофе с коньяком можно готовить по разным рецептам: классическому, с корицей, с цедрой или со льдом. Ниже представлены несколько вариантов. DiMaestri.comvolshebnaya-eda.rugastronom.ruКлассический рецепт
Пропорции: 30 мл коньяка на 120–150 мл кофе, сахар — по вкусу. RBC.ru Приготовление: RBC.ru Свежемолотый
кофе (лучше арабика или арабика с добавлением робусты) сварить в турке
или кофемашине (также подойдёт вариант приготовления во френч-прессе).
Добавить в кофе коньяк и перемешать.
RBC.ru Совет: лучше использовать коньяк категории VS или VSOP с мягким, но выразительным вкусом с нотами ванили, дуба и сухофруктов. RBC.ruС корицей
Ингредиенты: povar.ru вода — 150 мл;
молотый кофе — 1 ч. ложка (с горкой);
сахар — 1 ч. ложка;
молотая корица — 1–2 щепотки;
коньяк — 1–2 ст. ложки.
povar.ru Приготовление: povar.ru В турку переложить молотый кофе, щепотку корицы и сахар, влить воду, поставить на медленный огонь и довести до кипения.
Снять турку с плиты и дать кофе немного времени осесть.
Перелить кофе в чашку, добавить коньяк.
povar.ruС цедрой
Ингредиенты: eda.ru свежезаваренный кофе — 400 мл;
коньяк — 2 столовые ложки;
лимонная цедра — щепотка;
цедра апельсина — ½ чайные ложки;
гвоздика — 2 штуки;
корица — ½ чайные ложки;
сахар — по вкусу.
eda.ru Приготовление: eda.ru Сварить кофе.
На дно небольшой кастрюли положить цедру лимона и апельсина, гвоздику, корицу.
Сахар (количество — по вкусу) облить коньяком и поджечь.
В горящую смесь влить горячий кофе, поварить на медленном огне и через 3–4 минуты разлить через сито в чашки.
eda.ruС льдом
Ингредиенты: decanter.ru 180 мл свежезаваренного охлаждённого кофе;
45 мл коньяка;
1 столовая ложка сахарного сиропа;
взбитые сливки;
лёд.
decanter.ru Приготовление: decanter.ru В охлаждённом бокале смешать кофе, сахарный сироп и коньяк.
Добавить лёд и взбитые сливки.
Подавать с коктейльной трубочкой.

Комментарии

Комментариев нет.