амарант в выпечке 🍰🥐🍔🥞💛

амарант в выпечке 🍰🥐🍔🥞💛 - 921221619958

😳Щирица идеально подходит для использования ее в хлебобулочных изделиях. Особенно тех, что должны не содержать глютена. Использование семян амаранта увеличивает пищевую ценность выпечки за счет содержания в них большого количества белка и клетчатки. Мало того, амарант имеет низкий гликемический индекс, что поможет насладиться вкусным блюдом диабетикам – щирица не повышает уровень сахара в крови.
Замените часть пшеничной муки на амарантовую. Заменив всего 30%, вы сможете адаптировать большинство известных рецептов под безглютеновую диету. Правда учтите, что амарантовая мука требует чуть больше воды, так как поглощает больше жидкости, чем обычная;
Как уже было сказано выше, выпечка без глютена требует большого количества воды – но с помощью амарантовой муки можно сделать структуру хлеба более воздушной;
😳Можно добавить цельные семена амаранта в выпечку для текстуры и аромата.Просто поджарьте зерна на сухой сковороде и они готовы к использованию! Можно поступить и того проще: добавьте их к печенью или хлебу в сыром виде. Поджаренные семена прекрасно подходят для приготовления бисквита, ведь они делают выпечку более вкусной и хрустящей;
Используйте цельное зерно, чтобы сделать текстуру домашнего хлеба более интересной, а сам продукт более полезным;
😳Если вы хотите приготовить выпечку из амаранта, но перед вами не стоит цель сделать блюдо безглютеновым, то помните, что готовить только из щирицы не всегда получается. Амарантовую муку необходимо сочетать с пшеничной, причем первой в такой смеси должно быть всего от 5 до 30%. Помните также, что амарантовая мука требует чуть больше воды, чем указано в рецептах, в которых используется лишь пшеничная мука;
Опытные хозяйки отмечают, что щирицу можно использовать в качестве клейковины муки. Для этого необходимо заменить привычную муку на амарантовую, увеличить количество воды и добавив крахмал. В таком случае у вас получится неплохой хлеб .

Комментарии

Комментариев нет.