✅"Гнёзда" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке)
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Спагетти - 400 г - Фарш мясной (куриный или свиной) - 250 г - Помидор - 100 г - Сыр твёрдый - 50 г - Лук репчатый - 50 г - Масло растительное - 1 ст . ложка - Кетчуп - 2 ст. ложки - Майонез - 2 ст. ложки - Петрушка свежая (для подачи) - по вкусу - Вода - 50-70 г - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Подготовить продукты. Я взяла куриный фарш, он очень быстро готовится в духовке; 2. Для соуса смешать кетчуп и майонез; 3. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясному фаршу; 4. Фарш с луком посолить и поперчить. Перемешать; 5. В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли (или по вкусу). Поставить спагетти в кастрюлю веером. Подождать 20 секунд и полностью опустить спагетти в воду. Варить спагетти на среднем огне 5-6 минут, до полуготовности. В духовке спагетти доготовятся. Воду со спагетти слить, оставить примерно 50-70 мл; 6. Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать растительным маслом. Выложить спагетти в форму в виде гнёзд. Удобно накрутить спагетти на вилку и выложить в форму, делая в середине углубление; 7. Смазать "гнёзда" из спагетти соусом из кетчупа и майонеза. В углубления "гнёздышек" выложить фарш с луком; 8. Помидор нарезать кружочками и выложить на каждое "гнездо" из спагетти поверх фарша; 9. Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить поверх помидоров. Влить в форму с "гнёздами" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром оставшуюся воду из-под спагетти - так блюдо получится более сочным, а макароны доготовятся в процессе запекания. Поставить форму в горячую духовку (стеклянную форму я ставлю в холодную духовку); 10. Запекать "гнёзда" из спагетти с куриным фаршем, помидорами и сыром 20-25 минут при 180 градусах. Если фарш свиной, увеличить время приготовления до 35 минут; 11. Подавать "гнёзда" из макарон с мясом, помидорами и сыром, посыпав мелко нарезанной петрушкой. ??ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
вкусное блюдо
✅"Гнёзда" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке)
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Спагетти - 400 г
- Фарш мясной (куриный или свиной) - 250 г
- Помидор - 100 г
- Сыр твёрдый - 50 г
- Лук репчатый - 50 г
- Масло растительное - 1 ст . ложка
- Кетчуп - 2 ст. ложки
- Майонез - 2 ст. ложки
- Петрушка свежая (для подачи) - по вкусу
- Вода - 50-70 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить продукты. Я взяла куриный фарш, он очень быстро готовится в духовке;
2. Для соуса смешать кетчуп и майонез;
3. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясному фаршу;
4. Фарш с луком посолить и поперчить. Перемешать;
5. В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли (или по вкусу). Поставить спагетти в кастрюлю веером. Подождать 20 секунд и полностью опустить спагетти в воду. Варить спагетти на среднем огне 5-6 минут, до полуготовности. В духовке спагетти доготовятся. Воду со спагетти слить, оставить примерно 50-70 мл;
6. Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать растительным маслом. Выложить спагетти в форму в виде гнёзд. Удобно накрутить спагетти на вилку и выложить в форму, делая в середине углубление;
7. Смазать "гнёзда" из спагетти соусом из кетчупа и майонеза. В углубления "гнёздышек" выложить фарш с луком;
8. Помидор нарезать кружочками и выложить на каждое "гнездо" из спагетти поверх фарша;
9. Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить поверх помидоров.
Влить в форму с "гнёздами" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром оставшуюся воду из-под спагетти - так блюдо получится более сочным, а макароны доготовятся в процессе запекания. Поставить форму в горячую духовку (стеклянную форму я ставлю в холодную духовку);
10. Запекать "гнёзда" из спагетти с куриным фаршем, помидорами и сыром 20-25 минут при 180 градусах. Если фарш свиной, увеличить время приготовления до 35 минут;
11. Подавать "гнёзда" из макарон с мясом, помидорами и сыром, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
??ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!