✅Классический шашлык из баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 кг баранины без костей (лучше - задняя часть)
- 300 г курдючного жира
Для маринада:
- 4 луковицы
- небольшой пучок кинзы
- небольшой пучок петрушки
- 50 мл коньяка
- 1 ст.л. винного уксуса
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. свежемолотого перца
Для подачи:
- свежая зелень
- 2 луковицы
- лаваш
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте баранину. Вымойте ее и обсушите. Затем нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску. Курдючный жир нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску к баранине;
2. Приготовьте маринад для шашлыка. Лук очистите и нарежьте на произвольные кусочки, сложите в чашу блендера, добавьте зелень, коньяк, уксус и масло, измельчите до однородности и залейте мясо. Добавьте соль и перец, перемешайте и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3–5 часов;
3. Нанижите баранину на шампуры и жарьте шашлык на углях до готовности, примерно 15–20 минут – если проколоть мясо, вытекающий сок должен быть прозрачным. Подавайте шашлык с зеленью, луком и лавашом.
?ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
- Постарайтесь не пережарить шашлык из баранины, иначе он получится слишком сухим. Для этого почаще переворачивайте шампуры на мангале и контролируйте степень готовности так, как указано в последнем пункте нашего рецепта;
- Для маринования баранины подойдет любая пряная зелень, будь то петрушка, укроп, кинза, розмарин или базилик. Помните, что ее должно быть много: хуже от этого точно не станет.
??ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!

✅Классический шашлык из баранины - 954920959656

Комментарии

Комментариев нет.