ИНГРЕДИЕНТЫ: - говяжьи кости – 1,5 кг - перец – по вкусу - корень петрушки – 1 шт. - лук репчатый – 1 луковица - морковь – 1 шт. - соль – по вкусу - куриные грудки – 2 шт. - картофель – 5 клубней - раковые шейки или крабовое мясо – 200 г - соленый огурец – 2 шт. - свежий огурец – 3 шт. - оливки – 50 г - яйца – 3 шт. - майонез – 7 ст. л. - желе из куриного бульона – 1 стакан - каперсы – 1 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Накануне приготовить ланспик. Кости вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она их только прикрывала. Довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить огонь и варить 5 ч. Вынуть кости и овощи, бульон процедить. Вернуть на огонь и отварить в нем куриные грудки, 20 мин. Грудки вынуть, бульон еще раз процедить. Перелить бульон в плоское блюдо слоем 1–1,5 см и поставить застывать; 2. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить. Горячий картофель очистить и нарезать кубиками; 3. Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 4 ст. л. майонеза, накрыть и дать остыть; 4. Свежие огурцы, очистить от кожицы. Нарезать куриное филе и огурцы кубиками, добавить к картофелю, перемешать; 5. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое пополам. Вынуть желтки; 6. Застывшее желе нарезать кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 2–3 ст. л. майонеза. Украсить яйцами с желе и раковыми шейками. ??ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
вкусное блюдо
✅Салат Оливье по старинному рецепту
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- говяжьи кости – 1,5 кг
- перец – по вкусу
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый – 1 луковица
- морковь – 1 шт.
- соль – по вкусу
- куриные грудки – 2 шт.
- картофель – 5 клубней
- раковые шейки или крабовое мясо – 200 г
- соленый огурец – 2 шт.
- свежий огурец – 3 шт.
- оливки – 50 г
- яйца – 3 шт.
- майонез – 7 ст. л.
- желе из куриного бульона – 1 стакан
- каперсы – 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Накануне приготовить ланспик. Кости вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она их только прикрывала. Довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить огонь и варить 5 ч. Вынуть кости и овощи, бульон процедить. Вернуть на огонь и отварить в нем куриные грудки, 20 мин. Грудки вынуть, бульон еще раз процедить. Перелить бульон в плоское блюдо слоем 1–1,5 см и поставить застывать;
2. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить. Горячий картофель очистить и нарезать кубиками;
3. Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 4 ст. л. майонеза, накрыть и дать остыть;
4. Свежие огурцы, очистить от кожицы. Нарезать куриное филе и огурцы кубиками, добавить к картофелю, перемешать;
5. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое пополам. Вынуть желтки;
6. Застывшее желе нарезать кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 2–3 ст. л. майонеза. Украсить яйцами с желе и раковыми шейками.
??ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!