4 ноя 2021

Судак в фольге

Хороший улов, даже если он из магазина, необходимо уметь правильно приготовить. Особенно это касается блюда из судака! Эта рыба очень нежная и не костистая. При запекании в фольге блюдо получается не только вкусным, но и полезным! Судак содержит в себе много белка. Это низкокалорийное блюдо обеспечит организм множеством незаменимых аминокислот и витаминов. Добавьте колечки лимона и шпинат для красоты блюда. Запекая филе судака в фольге, вы получите сочное и нежное блюдо к обеденному столу!
Ингредиенты:
— Филе судака - 200 гр.
— Лимон - 1 шт.
— Растительное масло - 3 ст. л.
— Шпинат - 1 пучок
— Соль - по вкусу
— Черный перец молотый - по вкусу
Приготовление:
Шаг №1: Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства. Хорошо промойте филе судака и зелень. Помойте лимон. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.
Шаг №2: На разделочной доске тонко нарежьте лимон кружочками.
Шаг №3: Выстелите дно и стенки формы для запекания фольгой. Добавьте немного растительного масла. В центр формы на фольгу выложите филе судака. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху положите лимон и шпинат.
Шаг №4: Заверните филе судака с лимоном и шпинатом в фольгу так, чтобы она закрывала рыбу со всех сторон.
Шаг №5: Запекайте филе судака в разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут. После этого достаньте форму из духовки, аккуратно откройте фольгу и оставьте рыбу на 5 минут в комнатной температуре. Готово!
Выложите филе судака на красивую тарелку. Украсьте блюдо зеленью и свежими овощами. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Судак в фольге - 923298074041

Комментарии