Комментарии
- 20 сен 2022 20:54牙 ГуЛьФиНуР ღ татарский Цßẻॡσk🌹Обязательно приедем.
- 20 сен 2022 23:14Наталья АлександровнаСупер!
- 23 сен 2022 13:52Роза СофроноваХватит пира во время чумы.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Visit Ivanovo
День Урожая: какими гастрономическими особенностями славится родной край?
🍅🥦
Уже в это воскресенье 27 муниципалитетов Ивановской области представят свои районы, презентуют местную продукцию сельского хозяйства и изделия ремесленников на выставке муниципальных районов «Традиции Ивановского края».
Давайте вспомним самые знаменитые районы в сфере гастротуризма и садоводства:
• лук из Луха к себе на стол, по легенде, заказывал сам Иван Грозный. Теперь не нужно быть царем, чтобы отведать эту овощную культуру – достаточно лишь посетить выставку муниципальных районов на нашем Дне урожая;
• хотите вкусные пироги из черники? Тогда заглядывайте в зону Верхнего Ландеха – именно в здешних лесах расположены самые крупные черничники в Ивановской области. И хотя сезон уже прошел – пироги и варенье из сине-черной ягоды, как всегда, на высоте;
• если вам больше по душе клубника – за нее ответит Комсомольский район. Считается, что самая вкусная клубника растет в селе Подозерский - несколько десятилетий семьи села выращивают ягоду, используя секреты, которые передают из поколения в поколение;
• Гаврилово-Посадский район уже собрал урожай крупной картошки – вы знали, что местный картофель известен на всю Ивановскую область?
• грибы в этом сезоне не спешат радовать любителей тихой охоты. Поэтому, если вы хотите порадовать себя этой зимой любимыми заготовками, предлагаем обратить внимание на продукцию от Пестяковского района: о сборе грибов в местных лесах писали еще в XIX веке;
• для многих не секрет, что кулинарная «визитная карточка» Иванова - это кислые щи (которые мы, кстати, продегустируем на Дне урожая). Мы уверены, что во многом успех блюда зависит от крупной капусты, что выращивают здесь. Так что обязательно записывайте рецепт вкусных щей на мастер-классе и покупайте капусту от наших садоводов на ярмарке;
• кохомским огородам тоже есть, что показать – а именно свеклу, которая считается здесь одной из самых популярных культур. Свекольные пряники – отдельная гордость жителей Кохмы;
• за звание самой вкусной рыбы могут посоревноваться сразу несколько районов нашего края. Мы же отдаем предпочтение рыбке из Юрьевца: а какая уха получается из свежего улова из Горьковского водохранилища!
• Родниковский район тоже знает толк в кулинарии – традиция выпечки знаменитых Парских калачей в древнем селе Парское передаётся из поколения в поколение. Настоящий парский калач можно сделать только из муки особого сорта пшеницы, а за красоту калача отвечают элементы украшений, которые каждый калачник делает отдельно и заранее. Хотели бы попробовать?
• спелыми и сочными яблоками угостит Вичугский район. Шарлотки, штрудели, яблочное пюре и яблочное повидло, пирожки и даже чипсы из яблок – местные повара не только угостят своими изделиями, но и смогут поделиться рецептами лакомств из яблок.
• Шуйский район может похвастаться сразу несколькими гастрономическими особенностями: во-первых, здесь выращивают новейшие сорта ягодных культур (от малины до красной смородины) на эко-ферме «Шуйская ягода», во-вторых, семья Авериных из села Васильевское делает по старинным рецептам Васильевские пряники. Пряники ручной работы получаются не только вкусными, но и красивыми;
• чем славится Пучеж? Конечно же, сыром! Пучежский сыродельный завод уже больше полувека знаменит своей качественной продукцией: от классических сортов до любимой моцареллы – продегустируем на Дне Урожая;
• познакомиться с мастерством изготовления яковлевской рассольной баранки можно будет у умельцев из Приволжска. А еще обязательно попробуйте травяной чай – еще одну гордость Приволжского района;
• самый сладкий фестиваль, традиционно, проходит в Фурманове - варенье, повидло, конфитюры и джемы всевозможных сортов делают именно здесь. Вспомнить вкус бабушкиного варенья или попробовать сладости из экзотических фруктов сможешь и ты уже в это воскресенье;
• мясными деликатесами отличается Савинский район: когда-то в округе был большой падеж скота, который забивали специально к празднику, который сейчас называется «Мясной горшок». Кстати, еще одно знаковое блюдо – это картовник (картофель, запеченный в омлетной смеси). Советуем хозяйкам обязательно узнать его рецепт на нашей ярмарке – в деревне Сельцо блюдо нередко ставят даже на свадебный стол.
Продегустировать, узнать секреты приготовления и приобрести яства, произведенные в муниципалитетах области вы сможете в региональном центре – Иванове на Дне Урожая, где у нашего города тоже будет своя отдельная презентационная зона. Уже решили, что попробуете в первую очередь?
Когда? - 25 сентября
Во сколько? - 11:00-16:00
Где? - В парке им. В.Я. Степанова (г. Иваново).
Подробная информация – на https://visitivanovo.ru/prazdnik_urozhaya