Комментарии
- 22 сен 2022 15:00Артем ОнохинКрасота!
- 22 сен 2022 15:00Артем ОнохинСупер!
- 22 сен 2022 15:42Наталья Селюхова(Небова)цена .. иконы
- 22 сен 2022 17:55Зоя Подёргина
️
- 24 сен 2022 22:15Марина АзановаСтрочка суперррр!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Visit Ivanovo
Оригинальные сувениры ручной работы – от мастеров со всей области на Дне Урожая 25 сентября 🤗
Наш регион может похвастаться не только кулинарными традициями, но и богатыми народно-художественными промыслами, ремеслами известными на весь мир. Умельцы из разных районов привезут изделия и сувениры, созданные своими руками, на ярмарку Дня Урожая уже в это воскресенье, а мы пока расскажем, какие промыслы прославили наш край👇
Лаковая миниатюра
Каждый восьмой житель Палеха – художник, всего здесь живут и работают более 600 художников. Немногим отличается село Холуй – тут проживает более 300 художников. Сейчас это самые известные центры лаковой миниатюрой, что привлекают к себе туристов со всего мира. Однако сравнивать их не стоит – каждое лаковое изделие отличается своей оригинальностью, деталями и техникой.
Иконопись
Холуй и Палех – это еще и центры иконописи, традиции которой берут начало в XVI-XVII веках. Как и с лаковой миниатюрой, иконы отличались друг от друга сюжетами и стилем. Однако в советские времена Палеху повезло больше - поселок стал одним из немногих мест, где разрешалось открыто демонстрировать иконы. Сейчас приобрести рукописную картину от палехских мастеров можно даже на заказ через Интернет
Строчка
Шуя, Пучеж, Пестяки и Холуй продолжают поддерживать имидж региона как текстильного края своей уникальной строчкой и вышивкой. Техника «Ришелье» в Пучеже, строчевые узоры по льну из Пестяков, изящные шуйские льняные рубахи и возрожденная холуйская строчка – каждому «уголку» области есть, чем похвастаться. А еще такие текстильные изделия вы точно нигде не найдете – так что советуем поискать на нашей ярмарке то, чем вы дополните свой осенний образ. Качество, к слову, на высоте!
📌Отметим, что на Дне Урожая свои изделия представят двенадцать домов ремесел: Аньковский, Васильевский, Верхнеландеховский, Ильинский, Мытский, Палехский, Пестяковский, Родниковский, Савинский, Шилекшинский, Южский и Гаврилово-Посадский центр русского народного творчества.
Здесь обучают как взрослых, так и детей. Создают уникальные сувениры и игрушки из дерева, плетут кружево, создают народные костюмы, лепят изделия из глины и других материалов. В некоторых домах ремесел действуют театральные и музыкальные студии, а также клубы семейного досуга.
Так что, если вы хотите посмотреть на многообразие кружевных узоров или, например, приобрести знаменитые букарашницы ручной работы от мастеров Гаврилово-Посадского района – вам обязательно нужно зайти на выставку муниципальных районов «Традиции Ивановского края».
Народные умельцы ждут вас в Парке Степанова в Иванове с 11:00.