3 быстрых рецепта для ужина: суп с кукурузой, мясо или творог. Всем угодим
Готовим на ужин вкусное и полезное блюдо из простых продуктов. Главное подобрать по вкусу домочадцам или себе любимым.
Яндекс. Картинки
1. Суп с томатами, консервированной кукурузой и рисом
- Кукуруза - 1 банка- Рис - 150 г- Фарш - 250 г- Лук -1 шт- Чеснок - 1 долька- Томат (свежий или консервированный) - 2 шт- Масло - 2 ст.л- Куриный бульон с кусочками мяса (можно из кубика) или вода - 1-2 л (густой или жидкий суп)- Перец, сушеный майоран- Соль по вкусу
Яндекс. Картинки 1️⃣Режем мелко лук и чеснок и немного обжариваем 2️⃣Убавляем температуру и выкладываем фарш 3️⃣Тушим под крышкой 4️⃣Выкладываем в кастрюлю промытый рис и фарш, перемешиваем 5️⃣Заливаем бульоном, добавляем специи и варим до готовности риса 6️⃣Добавляем кукурузу, зелень, тертые помидоры 7️⃣Варим еще 5 минут, оставляем настояться 10 минут !!️Обязательно попробуйте бульон, перед тем как солить, чтобы не переборщить с солью 🧑🏻🍳Что приготовить из мяса на обед
Яндекс. Картинки 1️⃣Готовим соус: Отвариваем шампиньоны с луком 10 мин, пассеруем муку с маслом и разводим грибным бульоном (без грибов) со сметаной. Грибы режем, добавляем в соус, солим, оставляем томиться. 2️⃣Мясо нарезаем ломтиками толщиной 1 см и отбиваем 3️⃣Солим, приправляем, обваливаем в муке 4️⃣Нагреваем сильно масло или жир и обжариваем ломтики до румянца 5️⃣Заливаем мясо соусом. убавляем огонь на минимум и тушим до готовности На гарнир подать гречку рецепт ЗДЕСЬ https://t.me/hoz_recepts/49 🧑🏻🍳Легкий, полезный и очень вкусный ужин
Яндекс. Картинки 1️⃣Отделяем желтки от белков 2️⃣Растираем желток с маслом, белок взбиваем 3️⃣Измельчаем творог, добавляем желток, муку, соль. Аккуратно вводим белок. 4️⃣Формуем средние фрикадельки - кнедлики 5️⃣Кипятим воду в объемной кастрюле, опускаем кнедлики и варим 10 минут на малом огне 6️⃣Выкладываем кнедлики на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой с мускатным орехом 📌Можно положить в серединку кнедлика ягоду или кусочек фрукта. Подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты, (https://ok.me/dyr41) чтобы не пропустить выход новых вкусных и полезных идей.
Хозяйкины рецепты
3 быстрых рецепта для ужина: суп с кукурузой, мясо или творог. Всем угодим
Готовим на ужин вкусное и полезное блюдо из простых продуктов. Главное подобрать по вкусу домочадцам или себе любимым.1. Суп с томатами, консервированной кукурузой и рисом
- Кукуруза - 1 банка- Рис - 150 г- Фарш - 250 г- Лук -1 шт- Чеснок - 1 долька- Томат (свежий или консервированный) - 2 шт- Масло - 2 ст.л- Куриный бульон с кусочками мяса (можно из кубика) или вода - 1-2 л (густой или жидкий суп)- Перец, сушеный майоран- Соль по вкусу1️⃣Режем мелко лук и чеснок и немного обжариваем
2️⃣Убавляем температуру и выкладываем фарш
3️⃣Тушим под крышкой
4️⃣Выкладываем в кастрюлю промытый рис и фарш, перемешиваем
5️⃣Заливаем бульоном, добавляем специи и варим до готовности риса
6️⃣Добавляем кукурузу, зелень, тертые помидоры
7️⃣Варим еще 5 минут, оставляем настояться 10 минут
!!️Обязательно попробуйте бульон, перед тем как солить, чтобы не переборщить с солью
🧑🏻🍳Что приготовить из мяса на обед
2. Мясные ломтики в грибном соусе
- 400 г мякоти- Масло или жир - 2 ст.л- Мука - 2 ст.л- Приправы, соль, зеленьДля соуса:- Свежие шампиньоны - 200 г- Луковица,- Масло - 1 ст.л- Сметана 1 ст.л- Мука - 1 ст.л- Соль1️⃣Готовим соус: Отвариваем шампиньоны с луком 10 мин, пассеруем муку с маслом и разводим грибным бульоном (без грибов) со сметаной. Грибы режем, добавляем в соус, солим, оставляем томиться.
2️⃣Мясо нарезаем ломтиками толщиной 1 см и отбиваем
3️⃣Солим, приправляем, обваливаем в муке
4️⃣Нагреваем сильно масло или жир и обжариваем ломтики до румянца
5️⃣Заливаем мясо соусом. убавляем огонь на минимум и тушим до готовности
На гарнир подать гречку рецепт ЗДЕСЬ https://t.me/hoz_recepts/49
🧑🏻🍳Легкий, полезный и очень вкусный ужин
3. Творожные кнедлики с мускатным орехом
- Творог - 0,5 кг- Яйцо - 1 шт.- Мука - 50 г- Сливочное масло - 2 ст.л- Сахарная пудра -1-2 ст.л- Мускатный орех1️⃣Отделяем желтки от белков
2️⃣Растираем желток с маслом, белок взбиваем
3️⃣Измельчаем творог, добавляем желток, муку, соль. Аккуратно вводим белок.
4️⃣Формуем средние фрикадельки - кнедлики
5️⃣Кипятим воду в объемной кастрюле, опускаем кнедлики и варим 10 минут на малом огне
6️⃣Выкладываем кнедлики на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой с мускатным орехом
📌Можно положить в серединку кнедлика ягоду или кусочек фрукта.
Подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты, (https://ok.me/dyr41) чтобы не пропустить выход новых вкусных и полезных идей.