Если вы безумно любите картофель, берите это блюдо на вооружение. Жарить не самый хороший для фигуры вариант, а вот в запеченном виде калорий гораздо меньше. Картофель, запеченный в панировочных сухарях , мне нравится своей простотой и экономичностью. При выпекании картошка пропитывается ароматом розмарина и получается насыщенной по вкусу, хрустящей снаружи и нежной внутри. По желанию можно добавить в рецепт немного измельченного или сухого чеснока. В результате получаются очень аппетитные поджаристые дольки, которые отлично подойдут на гарнир к основному блюду. Время приготовления: 45 минут Число порций: 4 Ингредиенты: 1 кг картофеля 3-4 ст.л. панировочных сухарей 3-4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла 2 веточки розмарина 1 ч. л. соли свежемолотый черный перец 1. Картофель очистить и нарезать дольками . Старайтесь нарезать картошку на одинаковые кусочки это придаст красивый внешний вид нашему блюду и оно приготовится равномерно . 2. Затем доведите до кипения большую кастрюлю с большим количеством воды. Когда вода закипит, погрузите картофельные дольки и дайте им вариться 5 минут. 3. Отдельно в миске приготовьте панировочные сухари, большую горсть соли, горсть нарезанного розмарина. Обвалять каждую картофелину в этой смеси или переложите картофель в панировку и с помощью ложки перемешайте между собой все компоненты для нашего рецепта. 4. Противень застелите пергаментной бумагой и выкладываем картофель близко друг к другу, но не друг на друга. 5. Затем добавьте немного розмарина сбрызнув хорошо маслом . 6. Выпекать в уже горячей статической духовке при температуре 200 ° в центральной части около 30-35 минут не переворачивая. #фудблогер #фудблог #картофель #картошка #рецептыпп #рецепты #рецепт #еда #едаялюблютебя #едадляжизни #едатопливо #едапп #едадолжнабытьвкусной #едабезвреда #ужин #готовимдома #вегетарианскиерецепты
Итальянская кухня. Рецепты
Картофель, запеченный в панировочных сухарях .
Если вы безумно любите картофель, берите это блюдо на вооружение. Жарить не самый хороший для фигуры вариант, а вот в запеченном виде калорий гораздо меньше.
Картофель, запеченный в панировочных сухарях , мне нравится своей простотой и экономичностью.
При выпекании картошка пропитывается ароматом розмарина и получается насыщенной по вкусу, хрустящей снаружи и нежной внутри. По желанию можно добавить в рецепт немного измельченного или сухого чеснока. В результате получаются очень аппетитные поджаристые дольки, которые отлично подойдут на гарнир к основному блюду.
Время приготовления: 45 минут
Число порций: 4
Ингредиенты:
1 кг картофеля
3-4 ст.л. панировочных сухарей
3-4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 веточки розмарина
1 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
1. Картофель очистить и нарезать дольками . Старайтесь нарезать картошку на одинаковые кусочки это придаст красивый внешний вид нашему блюду и оно приготовится равномерно .
2. Затем доведите до кипения большую кастрюлю с большим количеством воды. Когда вода закипит, погрузите картофельные дольки и дайте им вариться 5 минут.
3. Отдельно в миске приготовьте панировочные сухари, большую горсть соли, горсть нарезанного розмарина. Обвалять каждую картофелину в этой смеси или переложите картофель в панировку и с помощью ложки перемешайте между собой все компоненты для нашего рецепта.
4. Противень застелите пергаментной бумагой и выкладываем картофель близко друг к другу, но не друг на друга.
5. Затем добавьте немного розмарина сбрызнув хорошо маслом .
6. Выпекать в уже горячей статической духовке при температуре 200 ° в центральной части около 30-35 минут не переворачивая.
#фудблогер
#фудблог
#картофель
#картошка
#рецептыпп
#рецепты
#рецепт
#еда
#едаялюблютебя
#едадляжизни
#едатопливо
#едапп
#едадолжнабытьвкусной
#едабезвреда
#ужин
#готовимдома
#вегетарианскиерецепты