Наггетсы — блюдо американской кухни из филе куриной грудки в хрустящей панировке.
🍗 В аэрогрилях Eisenhof их можно приготовить без капли масла! Ищите рецепт в нашем приложении. Слово «наггет» появилось в 1850-х годах во время Золотой Лихорадки в Америке, обозначало оно «самородок золота». И действительно: наггетсы похожи по форме и имеют золотистую корочку.🥇 Создателем наггетсов считается ученый Роберт Бейкер. Он изучал мясо птицы и то, как люди готовят и употребляют его в пищу.👨🔬 Первую порцию наггетсов Бейкер создал, смешав фарш из куриного филе со специальной пищевой добавкой, делающей его более густым и клейким. Также он придумал и использовал панировку, которая не теряла своих хрустящих свойств и не осыпалась после замораживания.❄️ Рецепт взяли в оборот лишь спустя 30 лет — в 1980-х. Тогда он и получил популярность. Сегодня наггетсы бывают на любой вкус — традиционные, с сыром, с ветчиной и даже с кунжутом!🧀 Любите куриные наггетсы? #eisenhof #эйзенхоф #освободивремядлясамоговажного
Eisenhof — техника для экономии времени
Наггетсы — блюдо американской кухни из филе куриной грудки в хрустящей панировке.
🍗
В аэрогрилях Eisenhof их можно приготовить без капли масла! Ищите рецепт в нашем приложении.
Слово «наггет» появилось в 1850-х годах во время Золотой Лихорадки в Америке, обозначало оно «самородок золота».
И действительно: наггетсы похожи по форме и имеют золотистую корочку.🥇
Создателем наггетсов считается ученый Роберт Бейкер.
Он изучал мясо птицы и то, как люди готовят и употребляют его в пищу.👨🔬
Первую порцию наггетсов Бейкер создал, смешав фарш из куриного филе со специальной пищевой добавкой, делающей его более густым и клейким.
Также он придумал и использовал панировку, которая не теряла своих хрустящих свойств и не осыпалась после замораживания.❄️
Рецепт взяли в оборот лишь спустя 30 лет — в 1980-х. Тогда он и получил популярность.
Сегодня наггетсы бывают на любой вкус — традиционные, с сыром, с ветчиной и даже с кунжутом!🧀
Любите куриные наггетсы?
#eisenhof #эйзенхоф #освободивремядлясамоговажного