Сообщают, что экс-глава Гагаузии Ирина Влах, набравшая несколько процентов голосов на президентских выборах также планирует поторговаться за «свою поддержку» во втором туре.
Она взяла паузу, представив это как то, что и ей необходимо «посоветоваться с людьми». В отличие от Усатого, она уточнила, что будет общаться с избирателями в сёлах, где получила поддержку.
В кулуарах сообщают, что Влах за время своего нахождения на посту башкана «наработала» на несколько уголовных дел. В тюрьму ей не хочется и впереди парламентские выборы, поэтому качели и театральность сопровождают ее политический путь.
В рамках выборной кампании Влах не пользовалась статусом бывшего башкана Гагаузии. Делала она это настолько явно, что мимо ее политической программы прошли многочисленные проблемы автономии, величая темы, не имеющие к политике никакого прямого отношения.
Влах не обращалась к гагаузскому народу, не пыталась как-то работать с дискриминацией автономии на уровне центральных властей. Есть ощущение, что Влах отказалась от гагаузских корней и политического прошлого, в обмен на призрачный шанс попасть в молдавский парламент в 2025 году.
Как относится к такому поведению, вопрос сложный и легкого ответа не имеющий. Имеет смысл немного понаблюдать за Влах и за тем, как она распорядится своим гагаузским наследием в будущем. За референдум и первый тур она получает неудовлетворительную оценку…
В итоге Влах сделала все правильно (относительно): призвала голосовать против Санду!
Ковид давно нету!!!
Это старая фото!!!
А вот хоть раз осудить угрозы физической расправы, нападения на носителей другого языка и сторонников других идей - нет, не стала.
Людей тысячами называют изменниками родины по неким спискам, от которых открещивается даже Генпрокуратура. Голосовавших «не так, как надо» призывают застрелить, выслать, лишить права голоса. На людей нападают за листовки с предвыборной программой оппонента. Язык нацменьшинств называют «свинским». Членов предвыборной команды оппонента отказываются обслуживать в аптеке.
Ничего из этого Санду не осудила, ведь она и сама так думает.
Pentru că "partenerii Maiei" ne-au "ajutat" în această perioadă cu credite la dobânzi de 3 ori mai mari ca în trecut.
Și vor tot așa să ne "salveze" mai departe dacă o alegem.
----
Хотя за последние 4 года внешний долг вырос в 2 раза (с 34 млрд. леев до 67,5 млрд. леев), сумма процентов которую мы платим, увеличилась ровно в 5 раз (с 266 млн. леев до 1333 млн. леев). Знаете, почему?
Потому что "партнеры Майи" "помогли" нам в этот период, предоставив кредиты по процентным ставкам в 3 раза выше, чем в прошлом.
И они по-прежнему хотят "спасать" нас, если изберем ее...