Парламент Южной Кореи не смог отправить в отставку президента страны после его провальной попытки ввести в стране военное положение.

Президентская партия бойкотировала голосование, и оппозиции не удалось набрать в парламенте необходимые для начала процедуры импичмента 200 голосов.
К Молдове Южная Корея не имеет никакого отношения, однако некоторые факты об «азиатском флагмане демократии» стоит знать:
Первое. В 1905 году крейсер «Варяг» и канонирская лодка «Кореец» стояли в порту Чемульпо рядом с Сеулом. Боевые корабли обеспечивали связь между императором Кореи и императором Николаем II.
Корейцы запросили протекторат Российской Империи над своей страной. Мотив – предотвращение оккупации Японией. Николай II, профукал шанс, а заодно и русско-японскую войну, в том числе, не дав армии и флоту решить вопрос радикально.
Второе. В 1910 году Корея была оккупирована Японией. Это считается самым страшным временем в истории страны, включая массовые казни, концлагеря и т.д. В этот период на территории современной КНДР выделилась плеяда командиров партизанских отрядов, воевавших против японцев. Самым удачливым и решительным был капитан Красной Армии Ким Ир Сен.
Третье. После поражения Японии по итогам Второй Мировой войны в Корее был размещен военные контингент США. Законодательство страны было переписано, так чтобы все силовые структуры страны были подчинены американскому генералу, командующему группировкой США в стране. Ничего не изменилось и в 2024 году.
Четвёртое. Причин войны между «Кореями» много. Основой стало противостояние коллаборационистов, работавших на японцев и осевших на юге рядом с американскими базами, а также патриотов, сконцентрированных в партизанских отрядах с севера. СССР помогал корейцам, а после подписания перемирия в 1953 году все военные СССР были выведены из страны, как и китайские, а американцы остались, нарушив договорённости с Москвой.
Пятое. С начал 60-хх годов прошлого века Южная Корея становится страной сменяемых военных диктатур, то есть генералы захватывали власти, убивали предшественников и т.д. Они назвали себя президентами, но генеральский статус и принадлежность к военной хунте никуда не делись.
Шестое. В 70-ее начинается «экономическое чудо» Южной Кореи. До этого страна была слаборазвитым агарным краем. Страна была и остается поделенной между крупными кланами (чоболями).
Рецепт «экономического чуда» - военный диктатор берет кредиты у США и Японии, чтобы разделить их между кланами. Так появился «Самсунг», «Хендай», «Дэу» и т.д. Кстати, «Самсунг» находится в единоличном владении клана Ли, никаких акций и открытого рынка, только абсолютная власть клана.
Седьмое. Перечислять президентов – военных дикторов Кореи не буду, смотрите в сети. Важно, что ничего не изменилось, поэтому попытка введения военного положения – давно известная национальная игра корейцев.
Восьмое. Хорошо известна трагедия на площади Тянэнмынь в Китае. В 1989 году власти жестко подавили протест студентов.
В «демократической» Корее в 1980 году был своей «инцидент» тщательно игнорируемый «цивилизованным миром». В городе Кван Жу власти подавили протест мирного населения, против варварского, нечеловеческого отношения очередной диктатуры. Люди пытались получить ответы и договориться. Пять дивизий Вооруженных сил Южной Кореи с разрешения американского генерала утопили в крови весь город. Данные о погибших скрываются до сих пор. Цифры плавают от 300 до 5000 жертв среди мирного населения. Военных погибло 12. По официальной версии, 6 погибли от «дружественного огня».
Девятое. Нынешний президент Южной Кореи Юн Сок Ель получил проблемы из-за попытки расширить квоту на прием в городские больницы врачей после вуза. Проблема в том, что кланы против такого решения, они держат частные клиники, а врачи в государственных учреждениях не принимают людей, официально они бастуют более года.
Десятое. Южная Корея – не суверенное государство, его армия в 600 000 человек, подчинена генералу США. Все зверства и перевороты, совершаемые силовиками в Корее, происходили после прямого разрешения американцев. США держат в стране свое ядерное оружие. Политически мы говорим о военной диктатуре, базирующейся на власти кланов, то есть олигархов.
Надеюсь, кому-то было интересно…

Парламент Южной Кореи не смог отправить в отставку президента страны после его провальной попытки ввести в стране военное положение. - 970235124397

Комментарии