Комментарии
- 17 янв 11:49Елена Янчоглото, что выгодно, то и остается????
- 17 янв 14:49Михаил МизернюкСемимесячный дебил
- 17 янв 19:41Константин КарповПРИДУРОК)))
- 17 янв 22:00Дмитрий ПерепёлкинОт слова коньяк , всё и происходит ! Не надо под коньяком ....
- 18 янв 01:10Galina TrocinШтюлете ын молдовенеште,каре ынлокуя хыртия де вичеу, акум а ажунс,, ын глуга хлужанилор де пэпушарь,,
- 19 янв 20:14Любовь МирНет слов один мат
- 19 янв 20:40Миру мирШтюлете не штюлете, а дела свои поганые та делает.
- 19 янв 20:41вячеслав созыкинЗападные хозяева разрешили, и написали ему речь
- 20 янв 20:44Jenia Евгения
- 22 янв 22:29Ваня СавицкийНигуязебе морда . Он что даун ?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
"Большая игра" маленькой Молдовы
Глава МИД Попшой: соглашения Молдовы с СНГ в области экономики, социальной защиты и здравоохранения денонсированы не будут, до тех пор, «пока они приносят пользу».
Очередной факт двуличия «хороших людей»?
На другом «фланге» для Молдовы разворачивается показательная история. Главное действующее лицо - это Армения, которая одновременно хочет в Европейский союз и ЕАЭС. Ереван критикует ОДКБ, при этом поддерживает беспрецедентные отношения со странами НАТО, то есть фактически со всем Альянсом через ряд посредников. Проблемы случились, когда Армении объяснили, что совмещать ЕС и ЕАЭС не выйдет.
Ереван практически сразу изменил риторику. Случилось это после экономической экспертизы и на контрасте преимуществ между членством в ЕС и ЕАЭС. Оказалось, что традиционные партнёры гораздо прибыльнее для страны, чем сомнительный проект под названием «европейская интеграция».
«На пальцах» разница выглядит драматической. В 2024 году ЕС предписал Армении отказаться от использования в своем производстве слова «коньяк». Брюссель даже выдал компенсацию ущерба в 80 тысяч евро. ЕАЭС просто остается основным рынком потребления знаменитого армянского коньяка.
Молдовы эта система отношений касается в полной мере. Рано или поздно совмещать ЕС и евразийские рынки станет невозможно. Не из-за условных России и Белоруссии, а из-за Брюсселя.
Европейская интеграция активно насаждается, но никто не ведет дискуссии о целесообразности с учетом экономических и политических потерь. Более того, такая информация скрывается.