Мясные продукты - это отдельный вид гастрономического искусства. Каких только способов приготовления нет: жареное, варёное, печёное, с множеством соусом и так далее. А больше всего любят мясо, конечно, мужчины и именно поэтому, каждая настоящая хозяйка радует изысканными сочными лакомствами своих защитников. Рецепт изящных свиных ножек в сочетании с кислой капустой и горошком - очень необычное, но аппетитное сочетание. Это блюдо безумно популярно в Германии, а именно в её столице Берлине. Ингредиенты: 4 небольшие свиные ножки. Очищенный зелёный горошек - 375 грамм. Кислая капуста - 1 килограмм. 1 средняя луковица. Несколько ягод можжевельника. 1 лавровый листик. 1 чайная ложка майорана. Соль - 5 грамм. Алгоритм: 1.Вначале самым важным действием следует перебрать горох, очистить его от лишнего, затем промыть в чистой холодной воде. Ставим на медленный огонь кастрюлю с водой, засыпаем очищенный горошек, далее добавляем майоран и маленькую щепотку соли. Варим все ингредиенты до мягкой консистенции.
2.Плавно наступила очередь готовки мяса. Среднего размера свиные ножки (предварительно промытые и очищенные от лишнего) опустить во вместительную кастрюлю, залить водой и неспеша варить на умеренном огне. На разделочной доске нарежем дольками головку витаминного лука и добавим к мясу. Туда же кладём наши незаменимые ингредиенты, без которых блюдо не будет таким ароматным: лавровый лист и душистые ягоды можжевельника. Продолжаем варить все в течение одного часа. 3.По истечении нужного времени открываем кислую капусту и добавляем в кастрюлю к свиным ножкам. В процессе варки всё аккуратно помешиваем и стараемся разместить так, чтобы свиные ножки были сверху всех продуктов. На среднем огне продолжаем варить ещё примерно 30 минут.
4.Наш сваренный горох готов, а это значит, что теперь необходимо взять сито и протереть через него мягкие горошинки. Подготавливаем плоское или блюдо с небольшим углублением для подачи свиных ножек. Протёртый горошек выкладываем на блюдо и ждём готовности остальных продуктов. 5.На красивое вместительное блюдо к гороху кладём готовую кислую капусту и аппетитные свиные ножки. Стараемся разложить всё эстетично и компактно, чтобы каждый ингредиент выделялся и дополнял друг друга. 6.К готовому блюду в качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель. Сочетание картошки, мяса, кислой капусты и гороха кажется нам таким родным и очень сытным. Нельзя забывать и о соусе, так как он ещё сильнее поможет раскрыть вкусовые наполнения каждого ингредиента отдельно и всех вместе. Кладём в маленькую глубокую тарелочку горчицу, подаём вместе с мясом и полноценное блюдо готово к употреблению.
Свиные ножки с кислой капустой и горошком украсят ваш тихий будний или выходной день, подарят ощущение праздника и абсолютного насыщения. Это блюдо знакомит с кулинарными изысками Берлинской традиционной кухни.
Кухня по-домашнему
Свиные ножки с кислой капустой и горошком
Рецепт изящных свиных ножек в сочетании с кислой капустой и горошком - очень необычное, но аппетитное сочетание. Это блюдо безумно популярно в Германии, а именно в её столице Берлине.
Ингредиенты:
4 небольшие свиные ножки.
Очищенный зелёный горошек - 375 грамм.
Кислая капуста - 1 килограмм.
1 средняя луковица.
Несколько ягод можжевельника.
1 лавровый листик.
1 чайная ложка майорана.
Соль - 5 грамм.
Алгоритм:
1.Вначале самым важным действием следует перебрать горох, очистить его от лишнего, затем промыть в чистой холодной воде. Ставим на медленный огонь кастрюлю с водой, засыпаем очищенный горошек, далее добавляем майоран и маленькую щепотку соли. Варим все ингредиенты до мягкой консистенции.
3.По истечении нужного времени открываем кислую капусту и добавляем в кастрюлю к свиным ножкам. В процессе варки всё аккуратно помешиваем и стараемся разместить так, чтобы свиные ножки были сверху всех продуктов. На среднем огне продолжаем варить ещё примерно 30 минут.
5.На красивое вместительное блюдо к гороху кладём готовую кислую капусту и аппетитные свиные ножки. Стараемся разложить всё эстетично и компактно, чтобы каждый ингредиент выделялся и дополнял друг друга.
6.К готовому блюду в качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель. Сочетание картошки, мяса, кислой капусты и гороха кажется нам таким родным и очень сытным. Нельзя забывать и о соусе, так как он ещё сильнее поможет раскрыть вкусовые наполнения каждого ингредиента отдельно и всех вместе. Кладём в маленькую глубокую тарелочку горчицу, подаём вместе с мясом и полноценное блюдо готово к употреблению.