Когда захотелось очень-очень сытного яства, питательного и жирненького, воспользуйтесь рецептом, достаточно простым, но с изыском и изюминкой. Оно точно соответствует всем вышеперечисленным параметрам. Свиные ребрышки хороши во всех видах – это и копченые, просто соленые, и приготовленные на гриле. Этот способ откроет новую возможность их приготовления, что придаст в итоге блюду пикантность и необычайный аромат.
Свиные ребрышки будут готовиться в духовке, с добавлением других вкусностей и заливать будем все это пивом. Итак, начнем с пересчета ингредиентов. Этого количества продуктов хватит на 5 порций: Свиные ребра 1,5 кг. Крупные луковицы – 3 шт. Сладкий перец (можно разных расцветок) – 2 шт. Свежие шампиньоны – 300 г. Темное фильтрованное пиво – 1 стакан. Сушенный майоран 1 чайная ложка. Горчица мягкая – 4 чайных ложки. Растительное масло - 70 г. Соль и перец на вкус. Ребрышки помыть, обмакнуть бумажным полотенцем для удаления влаги и нарезать. Нарезать необходимо по одному-два ребра на порцию и исходя от исходного продукта.
Поместить нарезанные куски в глубокую миску. Обсыпать майораном, посолить, выложить в миску горчицу. И все с удовольствием и предвкушением перемешать. Стараемся втереть все добавки в каждую сторону ребрышка. Теперь отставим мясо на 20 минут, для насыщения всеми специями, накрыв емкость пищевой пленкой.
Это время будет чем занять, так как следует теперь нашинковать лук крупными полукольцами. Сладкий перец порезать ломтиками, предварительно очистив от семечек. Шампиньоны помыть и удалить кожицу. Их нарезаем крупными четвертинками. Разогреваем на глубокой сковороде до состояния потрескивания растительное масло и выкладываем сначала луковые кольца. Чтобы лук не пригорел, следует помешать его и жарить около 5 минут. Золотистую корочку ждать не нужно. Следом отправляем к луку нарезанный перец. Перемешиваем их, чтобы они подружились, ведь вместе они уже пойдут до конца! И жарим еще 3 минуты. И тут настает черёд присоединиться грибчикам.
Четвертинки шампиньонов выкладывает тоже в сковороду. Теперь следует эту дружную массу посолить по вкусу и добавить немного специй. Перемешиваем, теперь ждем уже заключительных 5 минут и выключаем огонь. Для запекания ребрышек в духовке необходимо приготовить глубокую форму из керамики, жаропрочного стекла или другого материала. Ребрышки уже достаточно пропитались и впитали в себя специи и приправы. Раскладываем их в ряд, однако не стоит сильно плотно прижимать друг к другу. Добавляем к ним овощи с шампиньонами из сковороды. Жидкость, если она не успела выпариться, так же добавим в форму. Уложить овощную смесь со всех сторон ребрышек. А теперь апогей нашего кулинарного шедевра – заливаем форму с ребрышками пивом. Не думайте, что этого количества будет много. Ведь именно вкус пива в конечном результате придаст необыкновенный вкус и насыщенный аромат готовому сытному кушанью. Накрываем форму слоем фольги. Духовка уже разогрета при стабильной температуре 200 градусов. Ставим все великолепие ожидаемого кушанья в духовой шкаф на 60 минут. По истечении часа необходимо фольгу убрать и снова отправить форму в духовку. Теперь ждем образования золотистой корочки, ориентируясь на ресурс своей духовки – это может быть порядка 20 минут. Достаем готовые ребрышки из жара и наслаждаемся достижением своих кулинарных достижений и необычайным вкусом.
Кухня по-домашнему
Свиные ребрышки, запеченные в пиве
Когда захотелось очень-очень сытного яства, питательного и жирненького, воспользуйтесь рецептом, достаточно простым, но с изыском и изюминкой. Оно точно соответствует всем вышеперечисленным параметрам.Свиные ребрышки хороши во всех видах – это и копченые, просто соленые, и приготовленные на гриле. Этот способ откроет новую возможность их приготовления, что придаст в итоге блюду пикантность и необычайный аромат.
Свиные ребра 1,5 кг.
Крупные луковицы – 3 шт.
Сладкий перец (можно разных расцветок) – 2 шт.
Свежие шампиньоны – 300 г.
Темное фильтрованное пиво – 1 стакан.
Сушенный майоран 1 чайная ложка.
Горчица мягкая – 4 чайных ложки.
Растительное масло - 70 г.
Соль и перец на вкус.
Ребрышки помыть, обмакнуть бумажным полотенцем для удаления влаги и нарезать. Нарезать необходимо по одному-два ребра на порцию и исходя от исходного продукта.
Разогреваем на глубокой сковороде до состояния потрескивания растительное масло и выкладываем сначала луковые кольца. Чтобы лук не пригорел, следует помешать его и жарить около 5 минут. Золотистую корочку ждать не нужно.
Следом отправляем к луку нарезанный перец. Перемешиваем их, чтобы они подружились, ведь вместе они уже пойдут до конца! И жарим еще 3 минуты. И тут настает черёд присоединиться грибчикам.
Для запекания ребрышек в духовке необходимо приготовить глубокую форму из керамики, жаропрочного стекла или другого материала. Ребрышки уже достаточно пропитались и впитали в себя специи и приправы. Раскладываем их в ряд, однако не стоит сильно плотно прижимать друг к другу. Добавляем к ним овощи с шампиньонами из сковороды. Жидкость, если она не успела выпариться, так же добавим в форму. Уложить овощную смесь со всех сторон ребрышек.
А теперь апогей нашего кулинарного шедевра – заливаем форму с ребрышками пивом. Не думайте, что этого количества будет много. Ведь именно вкус пива в конечном результате придаст необыкновенный вкус и насыщенный аромат готовому сытному кушанью. Накрываем форму слоем фольги.
Духовка уже разогрета при стабильной температуре 200 градусов. Ставим все великолепие ожидаемого кушанья в духовой шкаф на 60 минут. По истечении часа необходимо фольгу убрать и снова отправить форму в духовку. Теперь ждем образования золотистой корочки, ориентируясь на ресурс своей духовки – это может быть порядка 20 минут. Достаем готовые ребрышки из жара и наслаждаемся достижением своих кулинарных достижений и необычайным вкусом.