Свиные ребрышки, запеченные в пиве

Когда захотелось очень-очень сытного яства, питательного и жирненького, воспользуйтесь рецептом, достаточно простым, но с изыском и изюминкой. Оно точно соответствует всем вышеперечисленным параметрам.
Свиные ребрышки хороши во всех видах – это и копченые, просто соленые, и приготовленные на гриле. Этот способ откроет новую возможность их приготовления, что придаст в итоге блюду пикантность и необычайный аромат.
Свиные ребрышки, запеченные в пиве - 924018226605
Свиные ребрышки будут готовиться в духовке, с добавлением других вкусностей и заливать будем все это пивом. Итак, начнем с пересчета ингредиентов. Этого количества продуктов хватит на 5 порций:
Свиные ребра 1,5 кг.
Крупные луковицы – 3 шт.
Сладкий перец (можно разных расцветок) – 2 шт.
Свежие шампиньоны – 300 г.
Темное фильтрованное пиво – 1 стакан.
Сушенный майоран 1 чайная ложка.
Горчица мягкая – 4 чайных ложки.
Растительное масло - 70 г.
Соль и перец на вкус.
Ребрышки помыть, обмакнуть бумажным полотенцем для удаления влаги и нарезать. Нарезать необходимо по одному-два ребра на порцию и исходя от исходного продукта.
Свиные ребрышки, запеченные в пиве - 924018227629
Поместить нарезанные куски в глубокую миску. Обсыпать майораном, посолить, выложить в миску горчицу. И все с удовольствием и предвкушением перемешать. Стараемся втереть все добавки в каждую сторону ребрышка. Теперь отставим мясо на 20 минут, для насыщения всеми специями, накрыв емкость пищевой пленкой.
Свиные ребрышки, запеченные в пиве - 924018228141
Это время будет чем занять, так как следует теперь нашинковать лук крупными полукольцами. Сладкий перец порезать ломтиками, предварительно очистив от семечек. Шампиньоны помыть и удалить кожицу. Их нарезаем крупными четвертинками.
Разогреваем на глубокой сковороде до состояния потрескивания растительное масло и выкладываем сначала луковые кольца. Чтобы лук не пригорел, следует помешать его и жарить около 5 минут. Золотистую корочку ждать не нужно.
Следом отправляем к луку нарезанный перец. Перемешиваем их, чтобы они подружились, ведь вместе они уже пойдут до конца! И жарим еще 3 минуты. И тут настает черёд присоединиться грибчикам.
Свиные ребрышки, запеченные в пиве - 924018228653
Четвертинки шампиньонов выкладывает тоже в сковороду. Теперь следует эту дружную массу посолить по вкусу и добавить немного специй. Перемешиваем, теперь ждем уже заключительных 5 минут и выключаем огонь.
Для запекания ребрышек в духовке необходимо приготовить глубокую форму из керамики, жаропрочного стекла или другого материала. Ребрышки уже достаточно пропитались и впитали в себя специи и приправы. Раскладываем их в ряд, однако не стоит сильно плотно прижимать друг к другу. Добавляем к ним овощи с шампиньонами из сковороды. Жидкость, если она не успела выпариться, так же добавим в форму. Уложить овощную смесь со всех сторон ребрышек.
А теперь апогей нашего кулинарного шедевра – заливаем форму с ребрышками пивом. Не думайте, что этого количества будет много. Ведь именно вкус пива в конечном результате придаст необыкновенный вкус и насыщенный аромат готовому сытному кушанью. Накрываем форму слоем фольги.
Духовка уже разогрета при стабильной температуре 200 градусов. Ставим все великолепие ожидаемого кушанья в духовой шкаф на 60 минут. По истечении часа необходимо фольгу убрать и снова отправить форму в духовку. Теперь ждем образования золотистой корочки, ориентируясь на ресурс своей духовки – это может быть порядка 20 минут. Достаем готовые ребрышки из жара и наслаждаемся достижением своих кулинарных достижений и необычайным вкусом.

Комментарии

Комментариев нет.