Стало известно, как перехитрить сканер отпечатков пальцев
Идентификация с использованием отпечатка пальцев – весьма плохая альтернатива надёжным и безопасным паролям. К примеру, недавно, эксперты по кибербезопасности практически это доказали, рассказав, как можно перехитрить сканер отпечатков пальцев. Система распознавания по отпечатку пальца не надежна Сейчас многие гаджеты имеют функцию распознавания владельца по отпечатку пальца. Помимо того, нередко используются современные спецсканеры сетчатки глаз, а также системы паролей, пин-коды и инновационные системы искусственного интеллекта распознавания лиц. Но на сегодня самым популярным и простым в применении, всё же является метод распознавания по отпечатку пальца, который, как известно, у каждого человека уникальный. Мастера по кибербезопасности задумали проверить, надёжный ли такой метод. И оказалось, что недостаточно. По результатам исследования, как отмечает kiplar.com , подобная система аутентификации с использованием отпечатков пальцев, предполагающая защиту личных данных, оказалась далеко не идеальной. Об этом эксперты рассказали в YouTube. Методы, позволяющие обхитрить устройство Итак, злоумышленникам, чтобы обойти систему защиты, достаточно сфотографировать отпечаток пальца владельца (указательного или большого). Ведь пользователи зачастую не заморачиваются, и используют именно эти пальцы. Отмечается также, что левши применяют пальцы для сканирования именно на левой руке, а правши – на правой. Чтобы добраться до содержимого устройства, следует качественно распечатать снимок (желательно на лазерном принтере). Кстати, при этом используют спецматериал, – ацетатную пленку. Таким образом, выйдет не плоский, а 3D отпечаток пальца. Далее создаётся точный слепок. Чтобы его сделать, достаточно иметь клей ПВА либо профессиональный столярный клей, сообщает Kiplar. И последний шаг – взлом устройства. Также специалисты по кибербезопасности сообщили, как можно перехитрить биометрический сканер MacBook Pro и аппаратный кошелёк, где хранятся цифровые активы. Ещё более просто осуществить взлом ноутбука, ПК, планшета. В связи с этим настоятельно рекомендуется применять более надёжную двухфакторную аутентификацию, когда задействуют сразу несколько способов подтверждения. #Kiplar
Kiplar
Стало известно, как перехитрить сканер отпечатков пальцев
Идентификация с использованием отпечатка пальцев – весьма плохая альтернатива надёжным и безопасным паролям. К примеру, недавно, эксперты по кибербезопасности практически это доказали, рассказав, как можно перехитрить сканер отпечатков пальцев.
Система распознавания по отпечатку пальца не надежна
Сейчас многие гаджеты имеют функцию распознавания владельца по отпечатку пальца. Помимо того, нередко используются современные спецсканеры сетчатки глаз, а также системы паролей, пин-коды и инновационные системы искусственного интеллекта распознавания лиц. Но на сегодня самым популярным и простым в применении, всё же является метод распознавания по отпечатку пальца, который, как известно, у каждого человека уникальный.
Мастера по кибербезопасности задумали проверить, надёжный ли такой метод. И оказалось, что недостаточно. По результатам исследования, как отмечает kiplar.com , подобная система аутентификации с использованием отпечатков пальцев, предполагающая защиту личных данных, оказалась далеко не идеальной. Об этом эксперты рассказали в YouTube.
Методы, позволяющие обхитрить устройство
Итак, злоумышленникам, чтобы обойти систему защиты, достаточно сфотографировать отпечаток пальца владельца (указательного или большого). Ведь пользователи зачастую не заморачиваются, и используют именно эти пальцы. Отмечается также, что левши применяют пальцы для сканирования именно на левой руке, а правши – на правой. Чтобы добраться до содержимого устройства, следует качественно распечатать снимок (желательно на лазерном принтере). Кстати, при этом используют спецматериал, – ацетатную пленку. Таким образом, выйдет не плоский, а 3D отпечаток пальца.
Далее создаётся точный слепок. Чтобы его сделать, достаточно иметь клей ПВА либо профессиональный столярный клей, сообщает Kiplar. И последний шаг – взлом устройства.
Также специалисты по кибербезопасности сообщили, как можно перехитрить биометрический сканер MacBook Pro и аппаратный кошелёк, где хранятся цифровые активы. Ещё более просто осуществить взлом ноутбука, ПК, планшета.
В связи с этим настоятельно рекомендуется применять более надёжную двухфакторную аутентификацию, когда задействуют сразу несколько способов подтверждения.
#Kiplar