Стоит ли есть мороженое? Какая от него польза? Насколько это вредно?Какое лучше выбрать?
При слове «мороженое» кто-то представляет рожок с орехами и изюмом, кто-то – шоколадный пломбир на палочке, а кто-то – фруктовый лёд. Поэтому прежде, чем рассуждать о пользе и вреде, неплохо бы разобраться, из чего же состоит мороженое, которое вы собираетесь съесть.
Сегодня при производстве мороженого используются такие компоненты:
🍦Молоко (не менее 10% жирности)Молочные сухие остатки – протеины (казеин и протеины сыворотки), лактоза
🍦Сахара – 12-16% (обычно это сочетание сахарозы и глюкозных сиропов)
🍦Стабилизаторы и эмульсии – 0,2-0,5%
🍦Вода – 55-64% (она испаряется из других компонентов моро