БЕНТО-ТОРТ С МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ И ХРУСТЯЩИМ СЛОЕМ

Бенто-торт
Безумное сочетание вкусов и текстур

Рецепт рассчитан на 2 бенто-тортика диаметром 10 см

Бисквит:
Яйца - 1 шт
Сахар - 90 г
Кефир - 90 г
Растительное масло - 60 г
Мука - 115 г
Сода - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Крем:
Сливочный сыр - 400 г
Сливки 33% - 100 г
Сахарная пудра - 40 г
Малиновый конфитюр - 70 г

Ганаш:
Молочный шоколад - 50 г
Сливки - 50 г

Хрустящий слой:
Молочный шоколад - 50 г
Сублимированная малина - 15 г
Вафельная крошка - 20 г
Растительное масло - 10 г

Бисквит:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить кефир, растительное масло и взбить до однородности.
3. Просеять в 2 этапа сухие ингредиенты, перемешать.
4. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.

Ганаш:
1. Разогретые сливки соединить с шоколадом, перемешать.
2. Убрать в холодильник на несколько часов.
3. Взбить до устойчивых пиков.

Крем:
1. Взбить все ингредиенты до устойчивых пиков.

Хрустящий слой:
1. Молочный шоколад растопить и добавить растительное масло, перемешать.
3. Всыпать вафельную крошку, сублимированную малину и перемешать.

Пропитка:
В качестве пропитки используется молоко

Комментарии

Комментариев нет.