Соус к гречке

Соус к гречке - 926076166453
Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший и красивый микс, состоящий из гречки, мяса и чрезвычайно вкусного соуса. Сама по себе гречка, конечно, полезна, но не слишком вкусная. Однако, если ее совместить с правильными продуктами, правильно приготовить и подать, тогда это получится практически идеальное и, возможно, даже и изысканное блюдо.

Для приготовления гречки с великолепным соусом вам понадобится сама гречка, свинина, томатная паста, пшеничная мука, зелень, а также различные специи и травы.

Рецепт приготовления совсем не сложный, но результат точно превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Свинина - 500 г.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Соль - По вкусу
Растительное масло - 1 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Прованские травы - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Зелень - 1-2 щепотки
Приготовление
Сначала нам нужно приготовить гречневую кашу. Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник высыпьте всю гречневую крупу. Поставьте ее на средний огонь. Подогревайте в течение 2-3 минут до появления гречневого аромата.
После этого в сотейник влейте воду и добавьте щепотку соли. Уменьшите огонь и накройте емкость крышкой. Готовится гречка еще 15-20 минут до полного исчезновения воды.
Пока варится гречка, нам нужно нарезать мясо небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Высыпаем сюда мясо и накрываем его крышкой. Поджариваем мясо до полуготовности, периодически помешивая его лопаткой.
Теперь в сковородку отправляем предварительно измельченный на кубики лук. Поджариваем массу под крышкой до тех пор, пока лук не станет мягким и золотистим.
После этого в сковородку нужно просеять пшеничную муку. Хорошенько все перемешиваем и жарим еще одну минуту.
Далее в сковороду добавляем томатную пасту. Перемешиваем все компоненты и вливаем сюда столько воды, чтобы она покрывала все мясо.
Доводим массу до кипения и добавляем в нее любимые специи, травы, лавровый лист, а также черный молотый перец и соль. Все хорошенько перемешиваем и готовим на маленьком огне под закрытой крышкой еще 20-25 минут.
По желанию соус посыпаем измельченной зеленью.
Соус готов. Пусть он вам смакует и дарит фантастическое гастрономическое удовольствие.

Соус к гречке - 926076201525

Комментарии

  • 13 окт 2021 11:33
    Всё можно было в двух словах написать !
  • 13 окт 2021 11:41
    Это просто "Гречка по- купечески "
  • Комментарий удалён.
  • 14 окт 2021 03:54
    По-купечкски присутствует морковь, и гречка тушится с другими ингредиентами, а это уже каша. А здесь подлива. Хоть к гречке,хоть к другому гарниру.Видимо так. Не все любят каши с курицей или чем то другим.