Утка с яблоками и черносливом в духовке на Рождество 2017
Кaкой же праздничный стол может обойтись без утки? Запечённая утка с яблоками и черносливом украсит любой новогодний стол и придаст ему неповторимый шарм.
Это рецепт утки по-саксонски. Он немного видоизменён, но это никак не влияет на замечательный вкус утки.
Также хочется отметить важный момент в приготовлении утки с яблоками. На каждый килограмм птицы необходимо 30 минут в духовке и плюс ещё 30 минут к получившейся цифре. Например наша утка около 2.5 кг, а значит время её запекания — около 2 часов.
Чтобы испечь утку с яблоками в духовке, необходимы следующие ингредиенты: ● Утка - 1 шт.; ● Перец черный молотый - 0.5 ч. л.; ● Соль - 2 ст. л.; ● Яблоко - 3 шт.; ● Чернослив - 50 г; ● Изюм - 30 г.
Маринад: ● Мед - 1 ст. л.; ● Ром золотой - 125 мл; ● Уксус бальзамический - 2 ст. л.
Для смазывания: ● Базилик сухой - 0.5 ч. л.; ● Лайм - 1 шт.; ● Масло оливковое - 2 ст. л.; ● Паприка молотая - 0.5 ч. л.; ● Чеснок - 3 зубцa. Как вам такой рецепт? #готовимдома
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА !
Сочная УТКА с яблоками и черносливом в духовке!
Это рецепт утки по-саксонски. Он немного видоизменён, но это никак не влияет на замечательный вкус утки.
Также хочется отметить важный момент в приготовлении утки с яблоками. На каждый килограмм птицы необходимо 30 минут в духовке и плюс ещё 30 минут к получившейся цифре. Например наша утка около 2.5 кг, а значит время её запекания — около 2 часов.
Чтобы испечь утку с яблоками в духовке, необходимы следующие ингредиенты:
● Утка - 1 шт.;
● Перец черный молотый - 0.5 ч. л.;
● Соль - 2 ст. л.;
● Яблоко - 3 шт.;
● Чернослив - 50 г;
● Изюм - 30 г.
Маринад:
● Мед - 1 ст. л.;
● Ром золотой - 125 мл;
● Уксус бальзамический - 2 ст. л.
Для смазывания:
● Базилик сухой - 0.5 ч. л.;
● Лайм - 1 шт.;
● Масло оливковое - 2 ст. л.;
● Паприка молотая - 0.5 ч. л.;
● Чеснок - 3 зубцa.
Как вам такой рецепт?
#готовимдома