Комментарии
- 27 июл 2022 16:38-O Z-
- 27 июл 2022 18:26Cветлана КосиноваГотовила такие помидорки очень вкусно!!!
- 28 июл 2022 01:32валентина карева
- 28 июл 2022 03:01Людмила Болонина (Балясникова)
️
- 29 июл 2022 09:05инна и дмитрий кожевниковы (макарова)Не очень понравился рецепт.Чрезмерный запах, вкус чеснока.Всего должно быть в меру.
- 1 авг 2022 09:36Вера Сидоренкорецепт понравился,очень вкусный и не верьте,что пахнет чесноком сильно.Советую.
- 1 мар 2024 18:14Валентина ТерещенкоОчень вкусно! Готовили!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА !
Помидоры под снегом с чесноком на зиму — лучшие рецепты!
Может быть, не все слышали такое название, но оно легко объяснимо. Чеснок, используемый для такой заготовки, мелко измельчается и используется в большом количестве, за счет чего томаты в банке выглядят, будто припорошенные снежной массой. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, не только эффектно выглядят, но также очень вкусны и чрезвычайно полезны. Ведь польза чеснока неоспорима и многократно доказана.
Подготовка ингредиентов для заготовки:
Чтобы банки с заготовками не взрывались и хорошо хранились всю зиму, требуется тщательно подготовить посуду и отобрать качественные ингредиенты. Предварительно стеклянные банки нужно вымыть с содой и подвергнуть стерилизации любым удобным способом – в микроволновой печи, на пару, в духовке. Стерилизовать необходимо и металлические крышки. Их нужно подержать перед самой герметизацией 2-3 минуты в кипящей воде.
На заметку! Перед тем как закладывать помидоры в банку, их прокалывают зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожица при заливании маринада не лопнула.
Без уксуса с лимонной кислотой:
Если не использовать в рецепте уксус, можно заменить его лимонной кислотой. Совершенно обойтись без подкисляющего ингредиента не получится – он продляет срок хранения заготовок, подавляет развитие микрофлоры и плесени. Для приготовления заготовки по этому рецепту на 5 литровых банок вам понадобится:
4 кг спелых помидоров:
5 ст. л. измельченного чеснока;
5 ч. л. лимонной кислоты;
нарезанная зелень петрушки;
укропные зонтики;
лавровый лист.
На дно каждой баночки кладется по 1 лавровому листу и укропному зонтику, немного зелени петрушки. Затем аккуратно укладывают помидоры, стараясь их не помять, но при этом оставить между ними как можно меньше места. На следующем этапе банки заливают кипятком и дают постоять 10-15 минут.
Затем сливаем воду и закладываем измельченный чеснок.
Заливаем помидоры 3-мя литрами маринада. Для его приготовления необходимо 3 ст.л. соли и 5 ст.л. сахарного песка. Добавляем одну чайную ложку 70% уксуса или лимонную кислоту одну чайную ложку. Затем закатываем.