Скумбрия холодного копчения в домашних условиях - ни чего сложного

Очень вкусная скумбрия холодного копчения! Приготовить её сможет каждая хозяйка, так как это очень просто!
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Нам понадобится:
Скумбрия свежемороженая 4 штуки
Для рассола:
Вода 2 литра
Соль 8 стол. ложек
Сахар 4 стол. ложки
Луковая шелуха 4 горсти
Специи по вкусу
Способ приготовления:
Приготовим рассол. В воду добавить соль, сахар, специи, луковую шелуху, поставить на плиту и проварить на маленьком огне15 минут. Затем остудить до комнатной температуры, процедить.

Подготовим рыбу. Отрезать голову, выпотрошить внутренности, помыть. После, сложить в ёмкость, залить рыбу рассолом, положить на неё тарелку с гнётом.

Засолка рыбы будет продолжаться 3 дня. Но, за это время необходимо несколько раз менять положение рыбы, чтобы цвет был равномерным.

Спустя три дня, рыбу вытащить из рассола и подвесить, например с помощью больших канцелярских скрепок. Для этого скрепку разогнуть, и одним концом проткнуть скумбрию в районе хвоста. Рыбу подвесить над тазиком или раковиной на ночь, утром скумбрию смазать растительным маслом и можно кушать!

Приятного Вам аппетита!
Жду Ваши комментарии!

#скумбрияхолодногокопчения

Комментарии