Скумбрия холодного копчения в домашних условиях - ни чего сложного
Очень вкусная скумбрия холодного копчения! Приготовить её сможет каждая хозяйка, так как это очень просто!
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Нам понадобится: Скумбрия свежемороженая 4 штуки Для рассола: Вода 2 литра Соль 8 стол. ложек Сахар 4 стол. ложки Луковая шелуха 4 горсти Специи по вкусу Способ приготовления: Приготовим рассол. В воду добавить соль, сахар, специи, луковую шелуху, поставить на плиту и проварить на маленьком огне15 минут. Затем остудить до комнатной температуры, процедить.
Подготовим рыбу. Отрезать голову, выпотрошить внутренности, помыть. После, сложить в ёмкость, залить рыбу рассолом, положить на неё тарелку с гнётом.
Засолка рыбы будет продолжаться 3 дня. Но, за это время необходимо несколько раз менять положение рыбы, чтобы цвет был равномерным.
Спустя три дня, рыбу вытащить из рассола и подвесить, например с помощью больших канцелярских скрепок. Для этого скрепку разогнуть, и одним концом проткнуть скумбрию в районе хвоста. Рыбу подвесить над тазиком или раковиной на ночь, утром скумбрию смазать растительным маслом и можно кушать!
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА !
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях - ни чего сложного
Очень вкусная скумбрия холодного копчения! Приготовить её сможет каждая хозяйка, так как это очень просто!Нам понадобится:
Скумбрия свежемороженая 4 штуки
Для рассола:
Вода 2 литра
Соль 8 стол. ложек
Сахар 4 стол. ложки
Луковая шелуха 4 горсти
Специи по вкусу
Способ приготовления:
Приготовим рассол. В воду добавить соль, сахар, специи, луковую шелуху, поставить на плиту и проварить на маленьком огне15 минут. Затем остудить до комнатной температуры, процедить.
Подготовим рыбу. Отрезать голову, выпотрошить внутренности, помыть. После, сложить в ёмкость, залить рыбу рассолом, положить на неё тарелку с гнётом.
Засолка рыбы будет продолжаться 3 дня. Но, за это время необходимо несколько раз менять положение рыбы, чтобы цвет был равномерным.
Спустя три дня, рыбу вытащить из рассола и подвесить, например с помощью больших канцелярских скрепок. Для этого скрепку разогнуть, и одним концом проткнуть скумбрию в районе хвоста. Рыбу подвесить над тазиком или раковиной на ночь, утром скумбрию смазать растительным маслом и можно кушать!
Приятного Вам аппетита!
Жду Ваши комментарии!
#скумбрияхолодногокопчения