Замечательный, быстрый и простой рецепт баклажанов в соусе на китайский манер. Понравится всем! Ингредиенты: Баклажан - 1 шт Перец болгарский (паприка ) - 1-2 штуки лучше разных цветов Лук репчатый - 1 шт Стебли сельдерея - 2 шт Чеснок - 2-3 зубочка Лук зелёный перьевой - 1-2 ст.ложки
Ингредиенты для соуса: Устричный соус - 1 ст.л Соевый соус - 1 ст.л Вода - 4-5 ст.л Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Кунжутное масло из обжаренного кунжута - 1 ч.л. (можно без него) Сахар - 1 ч.л. Чёрный или белый молотый перец - 1 ч.л. Соль по необходимости
Как готовить: Перец нарезать соломкой или треугольничками, лук нарезать полукольцами, сельдерей нарезать тонкой соломкой, чеснок крупно порубить, перья зелёного лука измельчить. Баклажаны нарезать крупными пластинками. Запечь баклажаны по 1-2 минуты с каждой стороны на электро-гриле, сковороде гриль, или на обычной сковороде без масла. Дать остыть 2-3 минуты и нарезать толстой соломкой. В глубокой сковороде или в сковороде Вок раскалить немного растительного масла, добавить все овощи и обжарить 2-3 минуты постоянно помешивая, добавить баклажаны, обжаривать ещё 1 минуту, добавить китайский соус, прогреть 1-2 минуты пока соус не загустеет, добавить зелень, перемешать и снять с огня. Сразу же подавать. На гарнир можно использовать рис или лапшу.
ГОТОВИМ ВКУСНО ДОМА С ВЛАДИСЛАВОМ
:Владислав ٭٭٭
Баклажаны по китайски - Постный Вегетарианский рецепт
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт
Перец болгарский (паприка ) - 1-2 штуки лучше разных цветов
Лук репчатый - 1 шт
Стебли сельдерея - 2 шт
Чеснок - 2-3 зубочка
Лук зелёный перьевой - 1-2 ст.ложки
Ингредиенты для соуса:
Устричный соус - 1 ст.л
Соевый соус - 1 ст.л
Вода - 4-5 ст.л
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Кунжутное масло из обжаренного кунжута - 1 ч.л. (можно без него)
Сахар - 1 ч.л.
Чёрный или белый молотый перец - 1 ч.л.
Соль по необходимости
Как готовить:
Перец нарезать соломкой или треугольничками, лук нарезать полукольцами, сельдерей нарезать тонкой соломкой, чеснок крупно порубить, перья зелёного лука измельчить. Баклажаны нарезать крупными пластинками.
Запечь баклажаны по 1-2 минуты с каждой стороны на электро-гриле, сковороде гриль, или на обычной сковороде без масла.
Дать остыть 2-3 минуты и нарезать толстой соломкой.
В глубокой сковороде или в сковороде Вок раскалить немного растительного масла, добавить все овощи и обжарить 2-3 минуты постоянно помешивая, добавить баклажаны, обжаривать ещё 1 минуту, добавить китайский соус, прогреть 1-2 минуты пока соус не загустеет, добавить зелень, перемешать и снять с огня. Сразу же подавать.
На гарнир можно использовать рис или лапшу.