Шашлык из филе бедра индейки и куриной голени.

Невероятно вкусный.

Шашлык из индейки и куриной голени
Дача, Майские праздники. Что приготовить? Конечно замечательный вкусный, сочный, нежный шашлык из филе бедра индейки и для разнообразия из куриной голени. Шашлык из индейки получается невероятно вкусным и его очень трудно отличить от говядины, когда не знаешь из чего он.

Ингредиенты для шашлыка из индейки:
Филе бедра индейки - 2 - 2,5 кг. (2 филе)
Лук репчатый - 2 шт
Соль - 1 - 2 ч.л. по вкусу
Копчёная паприка - 1 ч.л.
Смесь специй для шашлыка: (Кориандр в зёрнах,Кориандр молотый, Перец чили мелко рубленный сушёный, Перец чили молотый,
Майоран, орегано, Базилик, Чёрный перец молотый, Зира молотая, куркума, Чеснок сушёный, Шафран молотый, Лавровый лист толчёный, Семена укропа.)
Масло растительное - 50 мл

Как готовить:
Мясо промыть и нарезать кусочками 4х4 см
Лук нарезать полукольцами.
В мясо добавить специи, посолить, добавить масло, хорошо перемешать и дать постоять 20-30 минут. По истечение этого времени добавить лук, перемешать и оставить на 30-40 минут мариноваться.

Ингредиенты для шашлыка из куриной голени:
Куриная голень - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Майонез - 100-150 гр
Перец по вкусу.
Соль при крайней необходимости, в майонезе достаточно соли.

Как готовить:
Голень помыть. Чеснок мелко порубить добавить к голени, поперчить, добавить майонез, перемешать и дать постоять 30-40 минут.

Мясо индейки и куриную голень нанизать на шампуры, жарить на углях до готовности постоянно переворачивая.
Вкусно кушать с лепёшкой и луком. Можно кушать с кетчупом, но про него обычно вспоминают когда уже почти всё съели:)
Приятного аппетита.

Комментарии

Комментариев нет.