Как приготовить паштет из куриной печени. Домашний Паштет рецепт № 1
Как приятно намазать на свежий хлеб нежный паштет.
Невероятно вкусно, недорого, быстро и по домашнему, без консервантов "Е". Ингредиенты: Печень куриная - 1 кг Лук репчатый - 1 крупная луковица Чеснок - 2 крупных зубчика Бренди - 50 гр Горчица острая - 1,5 ч.л Орегано (сухой) - 1,5 ч.л Зелёный перец горошком - 1,5 ч.л Мускатный орех - 1/4 ч.л Масло сливочное - 50 гр для жарки Масло сливочное - 150 гр для паштета Соль, чёрный перец по вкусу Как готовить: Печень вымыть и очистить от шкурок, плёнок, жилок и т.д., обжарить в сливочном масле, добавить лук и чеснок, посолить, поперчить, добавить орегано, мускатный орех и слегка обжарить вместе с печенью. Печень переложить в глубокую посуду, измельчить блендером до однородного состояния, добавить сливочное масло, бренди, горчицу, зелёный перец горошком, хорошо перемешать. Переложить в небольшую посуду, хорошо разровнять, так что бы не осталось полостей с воздухом. Растопить немного сливочного масла и залить сверху паштет, так что бы образовалась корочка толщиной 2-3 мм. Таким образом мы законсервируем паштет и он дольше простоит не портясь. Поставить в холодильник и охладить, чем дольше, тем лучше, минимум 2 часа, лучше сутки. Приятного аппетита.
ГОТОВИМ ВКУСНО ДОМА С ВЛАДИСЛАВОМ
:Владислав ٭٭٭
Как приятно намазать на свежий хлеб нежный паштет.
Невероятно вкусно, недорого, быстро и по домашнему, без консервантов "Е".
Ингредиенты:
Печень куриная - 1 кг
Лук репчатый - 1 крупная луковица
Чеснок - 2 крупных зубчика
Бренди - 50 гр
Горчица острая - 1,5 ч.л
Орегано (сухой) - 1,5 ч.л
Зелёный перец горошком - 1,5 ч.л
Мускатный орех - 1/4 ч.л
Масло сливочное - 50 гр для жарки
Масло сливочное - 150 гр для паштета
Соль, чёрный перец по вкусу
Как готовить:
Печень вымыть и очистить от шкурок, плёнок, жилок и т.д., обжарить в сливочном масле, добавить лук и чеснок, посолить, поперчить, добавить орегано, мускатный орех и слегка обжарить вместе с печенью.
Печень переложить в глубокую посуду, измельчить блендером до однородного состояния, добавить сливочное масло, бренди, горчицу, зелёный перец горошком, хорошо перемешать. Переложить в небольшую посуду, хорошо разровнять, так что бы не осталось полостей с воздухом. Растопить немного сливочного масла и залить сверху паштет, так что бы образовалась корочка толщиной 2-3 мм. Таким образом мы законсервируем паштет и он дольше простоит не портясь.
Поставить в холодильник и охладить, чем дольше, тем лучше, минимум 2 часа, лучше сутки.
Приятного аппетита.