СТЕЙК из СВИНИНЫ | ОЧЕНЬ СОЧНЫЙ! Вкусный и быстрый ужин!

Быстрый и вкусный рецепт на ужин - как пожарить стейк из свинины.

Невероятно сочный и нежный на вкус. С любым гарниром или со свежими овощами. Стейк из свинины получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Свиная шея - 1-1,5 кг
Соль, перец по вкусу
Сливочное или топлёное масло - 50-100 гр
Оливковое масло - 20-30 мл
Для соуса:
Луковица - 1 шт
Яблоки - 2-3 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Коньяк - 20 мл
Сливки - 100 мл
Как готовить:
Свинину нарезать на куски толщиной 3-5 см, растопить сливочное или топлёное масло, добавить оливковое масло, хорошо нагреть. Обжарить с одной стороны 3-4 минуты, перевернуть, посолить и поперчить. Перевернуть ещё раз и посолить и поперчить с другой стороны. Жарить ещё по 2-3 минуты с каждой стороны, переложить на противень и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120 градусов.
Тем временем приготовить соус. В сковороде в которой жарилось мясо обжарить лук и яблоки, добавить розмарин и чеснок, слегка обжарить, посолить и поперчить, добавить коньяк, выпарить алкоголь 1 минутку и добавить сливки. Потомить 1 минуту и можно подавать. Очень вкусно с картошкой пюре.
Приятного аппетита.

Комментарии

Комментариев нет.