1 ноя 2024

Рецепт Жареной курицы в тандыре.

Отлично! Жареная курица в тандыре - это очень вкусно.
Для вас отличный рецепт, который должен вам понравиться:
Ингредиенты:
* 1 целая курица, разрезанная на части
* 2 ст.л. йогурта
* 1 ст.л. лимонного сока
* 1 ч.л. куркумы
* 1 ч.л. кориандра
* 1/2 ч.л. чили
* 1/2 ч.л. зиры
* 1/2 ч.л. соли
* 1/4 ч.л. черного перца
* 1 ст.л. масла
Инструкции:
1. Маринад: Смешайте йогурт, лимонный сок, куркуму, кориандр, чили, зиру, соль и перец в миске.
2. Курица: Положите курицу в маринад и хорошо перемешайте, чтобы она полностью покрылась маринадом.
3. Оставьте мариноваться: Накройте курицу и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
4. Жарить: Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
5. Обжарка: Добавьте курицу в сковороду и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой и не прожарится.
6. Готово: Подавайте жареную курицу с рисом, лепешками или овощами.
Дополнительные советы:
* Для более интенсивного вкуса, используйте тандырную пасту.
* Можно добавить к маринаду чеснок, имбирь или кинзу.
* Если у вас нет тандыра, вы можете жарить курицу в духовке или на гриле.
* Попробуйте добавить в конце приготовления немного свежей кинзы или петрушки для свежести.
Надеюсь, этот рецепт вам понравится!

Рецепт Жареной курицы в тандыре. - 969072390061

Комментарии