1 июл 2020

Лапшевник #вторые_блюда #т

Перебранную, разломанную на куски длинной 4-5 см лапшу опустить в посуду с бурно кипящей подсолённой водой(на 1кг лапши 6-7литров воды и 50-60г соли), довести до кипения, осторожно перемешать, отделяя лапшу лопаткой от дна посуды, после чего варить до готовности(не перемешивая)при слабом кипении в течении 20-30 минут.
Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг, а в освободившийся глубокий сотейник ввести сырые яйца, добавить соль, сахар и перемешать. Затем влить молоко, размешать, положить лапшу и вновь тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, разровнять поверхность, смазать яйцом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу. Готовый лапшевник должен иметь со всех сторон светлокоричневую корочку.
Готовый лапшевник немного охладить(в течении3-5 минут), нарезать на порционные куски, положить их на блюдо или тарелку и полить маслом.
_
лапша - 90г
вода - 220г
молоко - 20г
яйца - 1/4 шт
сахар - 10г
сухари - 5г
масло сливочное - 15г
соль по вкусу
выход: 260г
_
Посуда, инструменты: глубокий сотейник, 2 кастрюли, дуршлаг, лопатка, разливательная ложка. противень, шумовка, кисточка, нож, ложка,блюдо, мелкие тарелки.

Лапшевник #вторые_блюда #т - 892535874109

Комментарии

Комментариев нет.