#супГрибы перебрать, обрезать ножки, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30-40 минут. Затем всыпать гречневую крупу, добавить репчатый лук, посолить и варить до готовности крупы. Суп заправить сметаной или молоком. Перед подачей на стол посыпать зеленью._На 200-300г опят:гречневая крупа - 3-4 столовые ложкилук репчатый - 1 штмолоко - 0,5 стакана или 2 столовых ложки сметанызелень и соль по вкусу.
Ре.цептики.
Суп из свежих опят.
#суп
Грибы перебрать, обрезать ножки, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30-40 минут. Затем всыпать гречневую крупу, добавить репчатый лук, посолить и варить до готовности крупы. Суп заправить сметаной или молоком. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
_
На 200-300г опят:
гречневая крупа - 3-4 столовые ложки
лук репчатый - 1 шт
молоко - 0,5 стакана или 2 столовых ложки сметаны
зелень и соль по вкусу.