6 ноя 2024

Отварной картофель в кожуре и без кожуры.

#картофель
Отварной картофель без кожуры.
Почистить картофель, промыть, разрезать на кусочки менее 2-3 см(или разрезать каждую картофелину на 2 половинки)
Сложить подготовленный картофель в кастрюлю, налить воды, чтобы вода скрывала картофель более на 2 см, посолить(щепотку), варить 15-20 минут( маленькая кастрюлька) после закипания воды. Чтобы проверить готовность картофеля, его нужно проткнуть ножом, если нож без сопротивления входит, значит картофель сварился.
Горячий картофель, только что сваренный, можно считать отдельным блюдом.
Картофель холодный или горячий подают с солью, или с соусами(майонез, кетчуп, сметана), или с холодными закусками, например, хренодер, лечо, кабачковая икра, или с растопленным сливочным маслом, или с солеными огурцами, помидорами.
Картофель может быть гарниром к основному блюду.
_
_
Отварной картофель в кожуре.
Обычно мелкий, средний картофель варят в кожуре. После тепловой обработки он легко очищается. Картофель нужно тщательно промыть.
Даже, если вы не смогли с помощью щетки идеально убрать землю, в этом варианте, это не доставит серьезных проблем.
Сложить подготовленный картофель в кастрюлю, налить воды, чтобы вода скрывала картофель более на 2 см, варить 15-20 минут( маленькая кастрюлька) после закипания воды. Чтобы проверить готовность картофеля, его нужно проткнуть ножом, если нож без сопротивления входит, значит картофель сварился.
Если вы собрались есть такой картофель горячим, после варки положить картофель на тарелку и разрезать его на 4 части, тогда кожица легко отходит.
Картофель холодный или горячий подают с солью, или с соусами(майонез, кетчуп, сметана), или с холодными закусками, например, хренодер, лечо, кабачковая икра, или с растопленным сливочным маслом, или с солеными огурцами или помидорами.
Картофель может быть гарниром к основному блюду.
_
_
Отварной картофель "в мундире".
Этот вариант отличает срезанная полоска кожуры вокруг картофеля. После варки кожура очень легко снимается, но очистка кожуры от земли должна быть тщательной.
Картофель нужно тщательно помыть с щеткой. Срезать полоску в 1 см по окружности картофеля.
Сложить подготовленный картофель в кастрюлю, налить воды, чтобы вода скрывала картофель более на 2 см, варить 15-20 минут( маленькая кастрюлька) после закипания воды. Чтобы проверить готовность картофеля, его нужно проткнуть ножом, если нож без сопротивления входит, значит картофель сварился.
_
_
_
Жареный отварной картофель.
Очищенный отварной картофель режется на пластики и обжаривается на растительном или сливочном масле на сковороде.
_
_
Жареный отварной картофель с овощами.
Очищенный отварной картофель режется на пластики и обжаривается на растительном или сливочном масле на сковороде с добавлением:
в первом варианте репчатым луком( положить лук когда одна из сторон подрумянится)
во втором с помидорами и репчатым луком( положить лук когда одна из сторон картофеля подрумянится, обжаривается лук, добавляются помидоры).
в третьем варианте за 2 минуты до приготовления жареного картофеля, он посыпается зеленью(укроп или зеленый лук). При приготовлении крышка закрывается и нужно подождать еще 5 минут.
Картофель считается готовым, если имеет золотистую корочку.
_
_
Жареный отварной картофель с яйцами.
Очищенный отварной картофель режется на пластики и обжаривается на растительном или сливочном масле на сковороде. Когда одна из сторон хорошо обжарится, переворачиваем картофель, сдвигаем в сторонку и разбиваем яйца в сковородку. Блюдо читается готовым, если приготовилась яичница.
_
Отварной картофель может быть использован позже как ингредиент салата, например, винегрета.
_
Омлет по-испански.
Очистить молодой картофель (можно оставить кожуру), нарезать толстыми кусками. Мелко нарезать луковицу. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и лук, тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 30 минут, помешивая, пока картофель не станет мягким. Откинуть картофель и лук в дуршлаге и сохранить слитое масло.
Отдельно взбить яйца, затем добавить в них картофель, петрушку и приправить солью и перцем. Нагреть оставленное масло в маленькой кастрюле. Переложить все в подготовленную сковороду и готовить на медленном огне, разравнивая омлет лопаткой. Когда яйца схватятся, перевернуть омлет на тарелку, затем дать ему соскользнуть в сковороду и обжарить с другой стороны несколько минут. Перевернуть снова, поджарить с другой стороны, разравнивая лопаткой, чтобы омлет сохранил форму. Переложить на тарелку и охлаждать 10 минут, перед тем как подавать на стол.
Молодой картофель -1шт
Яйцо -1-2шт
Репчатый лук - четвертинка головки
Сливочное масло - небольшой кусочек, 1 чайная ложка
Петрушка(зелень) - веточка
_
_
Молодой картофель запечённый в духовке. Картофель помыть. Разрезать на две половинки. Смазать противень растительным маслом. Положить картофель срезом вниз. Запечь.

Отварной картофель в кожуре и без кожуры. - 892535874109

Комментарии

Комментариев нет.