ШЕЯ СВИНАЯ В ФОЛЬГЕ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ Самое вкусное мясо - запеченное в собственном соку в фольге. Попробуй! Больше всего люблю готовить мясо, рыбу, овощи в фольге, потому что продукты в ней томятся в собственном соку. Всегда получается вкусно и сочно! И, конечно, ароматно и нежно. Сегодня предлагаю вам приготовить в фольге свиную шейку. Приступим? СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. В миску насыпьте смесь свежесмолотых перцев, сушеные травки. 2. Почистите чеснок, выдавите его через пресс к специям. Все тщательно перемешайте. 3. Вымытое и обсушенное мясо хорошо натрите солью, смесью перцев, трав и чеснока со всех сторон. Пусть мясо помаринуется 1-1,5 часа. 4. Замаринованное мясо выложите на фольгу, смазанную небольшим количеством любого растительного масла. Заверните в фольгу мясо. 5. Положите мясо в фольге на противень или в сковороду, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Готовое мясо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт 2 СВИНОЙ СТЕЙК В МАЙОНЕЗНОМ СОУСЕ Приготовить такой рецепт под силу даже начинающей хозяйке. Нежный, сочный с розовой мякотью и зажаристой корочкой- это просто мечта, для любого мужчины. Приготовь стейк по этому рецепту и удиви своим мастерством! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Мясо моем, даем стечь лишней жидкости. Затем нарезаем на кусочки средней толщины, примерно 3-4 см. Натираем порционные кусочки солью. Обжариваем на раскаленной сковороде с добавление оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной, поджаристой корочки. 2. Натираем майонезом со специями, и измельченным чесноком. Выпекаем в духовке 25 минут, при 180 градусах. Горячие стейки, сразу подаем к столу с зеленью и свежими овощами. Рецепт 3. СВИНАЯ ШЕЯ НА СКОВОРОДЕ Приготовь сочное и нежное мясо с цитрусовыми нотками! Шейка - самое мягкое и нежное свиное мясо, именно поэтому готовится оно очень быстро, а получается сочным и нежным. И очень вкусным! А апельсины добавляют блюду изысканности. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Помойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной в 1 см. 2. Почистите апельсины, разделите на дольки, каждую разрежьте на 2-3 части. 3. Зелень мелко порубите (оставьте несколько веточек для украшения готового блюда). 4. Очистите от шелухи чеснок, мелко нарежьте. 5. В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте мясо с каждой стороны по 3-4 минуты (до образования корочки). Убавьте нагрев до медленного. 6. Мясо посолите, поперчите, переверните, сделайте то же самое с другой стороны. 7. Выложите в сковороду апельсины и половину зелени. Накройте крышкой, тушите 10-15 минут. 8. Положите в сковороду оставшуюся зелень и чеснок, обжарьте без крышки 1-2 минуты. Блюдо готово к подаче на стол, осталось его только украсить свежей зеленью. Хорошо есть свиную шейку со свежими или печеными овощами. Приятного аппетита! Рецепт 4. СВИНАЯ ШЕЯ В РУКАВЕ Если хочешь приготовить сочное и вкусное мясо, сделай это в рукаве! Приготовленная в рукаве свиная шейка очень нежная на вкус. А благодаря специями ароматная и пряная. Отличная закуска на праздничный стол! Подойдет и в качестве второго блюда, особенно хорошо сочетаясь со свежими овощами и зеленью. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Вымойте мясо, с помощью бумажных полотенец удалите лишнюю влагу. 2. Зубчики чеснока почистите, разрежьте на половинки вдоль. 3. Нашпигуйте мясо пластинками чеснока и душистым перцем, делая довольно глубокие проколы ножом. 4. Мясо положите в миску, посыпьте специями для свинины, натрите хорошенько ими шейку со всех сторон. 5. Полейте мясо соевым соусом. 6. Маринуйте мясо 2 часа, периодически переворачивая на другой бок. 7. Отрежьте рукав нужного размера, скрепите с одной стороны. Выложите в рукав мясо. Скрепите рукав с другой стороны. 8. Выложите мясо в рукаве на противень и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. 9. Если вы хотите румяную корочку на мясе, за 10 минут до конца готовки разрежьте и раскройте рукав. Готовность мяса можно проверить, проткнув его ножом. Если вытекает прозрачный сок, мясо готово. Подавайте мясо к столу горячим с овощами и зеленью. Или остудите и подавайте в качестве холодной закуски. Приятного вам аппетита! Рецепт 5. СВИНИНА В МЕДОВО ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ В ДУХОВКЕ Царь-украшение любого праздника. Гости будут в восторге еще долго! Если у вас основное блюдо праздника - свиная шея в медовой глазури, считайте, что праздник удался! Но учтите, после этого безумно вкусного, нежного, сочного, сладковато-острого мяса гостей ну о-о-очень сложно расшевелить на танец ;) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Замаринуем мясо: Мясо моем и сушим бумажным полотенцем, натираем солью. Перцы измельчаем в ступке. В глубокой посудине перемешаем горчицу, мед, сок одного лимона. Опускаем в маринад мясо и хорошо натираем со всех сторон. Сверху кладем нарезанный дольками второй лимон, на дно веточки тимьяна. Маринуем 6 часов, через 3 часа мясо переворачиваем. Запекаем: Духовку нагреваем до 200 градусов. Морковь, лук, чеснок моем, чистим и разделываем на кусочки по желанию. Если овощи маленькие, то и вообще можно оставить целиком. В пакет для запекания кладем овощи, тимьян и все дольки лимона из маринада, а сверху кладем мясо. Добавляем весь маринад и 100 мл коньяка. Плотно закрываем пакет и отправляем в духовку. Первые 15 минут запекаем при 200 градусах, затем уменьшаем до 160 градусов и печем еще минут 35. Открываем пакет и поливаем мясо соком. Теперь запекаем при открытом пакете до необходимой румяности, увеличив температуру до 180 градусов. Так же можно включить гриль, если есть. Дайте мясу отдохнуть 10 минут и подавайте к столу. Веселитесь и наедайтесь! Приятного аппетита! Рецепт 6. СВИНОЙ СТЕЙК В МАРИНАДЕ ИЗ КЕФИРА Ароматный стейк с хрустящей корочкой и нежнейшей мякотью. Стейк из мяса свиной шейки, получается невероятно вкусным. Можно его подавать, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Замечательно сочетается с зеленью и свежими овощами. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Мясо хорошо моем и обсушиваем. Режем на порционные кусочки, каждый из которых кладем на разделочную доску и накрываем пленкой, после чего немного отбиваем молоточком. Натираем мясо солью и черным молотым перцем. Отбитый стейк поливаем кефиром и убираем в холодильник на 3-4 часа, можно и подольше мясо получится еще нежнее. 2. Затем, как филе промариновалось в кефире, обжариваем его на раскаленной сковороде, без добавления масла. Определить степень готовности можно по соку, если он прозрачный, значит мясо можно перекладывать на тарелки и подавать к столу.
КАБАНЧИК
:Катя Тимошкова(Тучина)
Рецепт 1
ШЕЯ СВИНАЯ В ФОЛЬГЕ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Самое вкусное мясо - запеченное в собственном соку в фольге. Попробуй! Больше всего люблю готовить мясо, рыбу, овощи в фольге, потому что продукты в ней томятся в собственном соку. Всегда получается вкусно и сочно! И, конечно, ароматно и нежно. Сегодня предлагаю вам приготовить в фольге свиную шейку. Приступим?
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В миску насыпьте смесь свежесмолотых перцев, сушеные травки.
2. Почистите чеснок, выдавите его через пресс к специям. Все тщательно перемешайте.
3. Вымытое и обсушенное мясо хорошо натрите солью, смесью перцев, трав и чеснока со всех сторон. Пусть мясо помаринуется 1-1,5 часа.
4. Замаринованное мясо выложите на фольгу, смазанную небольшим количеством любого растительного масла. Заверните в фольгу мясо.
5. Положите мясо в фольге на противень или в сковороду, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Готовое мясо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт 2
СВИНОЙ СТЕЙК В МАЙОНЕЗНОМ СОУСЕ
Приготовить такой рецепт под силу даже начинающей хозяйке. Нежный, сочный с розовой мякотью и зажаристой корочкой- это просто мечта, для любого мужчины. Приготовь стейк по этому рецепту и удиви своим мастерством!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мясо моем, даем стечь лишней жидкости. Затем нарезаем на кусочки средней толщины, примерно 3-4 см. Натираем порционные кусочки солью. Обжариваем на раскаленной сковороде с добавление оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной, поджаристой корочки.
2. Натираем майонезом со специями, и измельченным чесноком.
Выпекаем в духовке 25 минут, при 180 градусах. Горячие стейки, сразу подаем к столу с зеленью и свежими овощами.
Рецепт 3.
СВИНАЯ ШЕЯ НА СКОВОРОДЕ
Приготовь сочное и нежное мясо с цитрусовыми нотками! Шейка - самое мягкое и нежное свиное мясо, именно поэтому готовится оно очень быстро, а получается сочным и нежным. И очень вкусным! А апельсины добавляют блюду изысканности.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Помойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной в 1 см.
2. Почистите апельсины, разделите на дольки, каждую разрежьте на 2-3 части.
3. Зелень мелко порубите (оставьте несколько веточек для украшения готового блюда).
4. Очистите от шелухи чеснок, мелко нарежьте.
5. В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте мясо с каждой стороны по 3-4 минуты (до образования корочки). Убавьте нагрев до медленного.
6. Мясо посолите, поперчите, переверните, сделайте то же самое с другой стороны.
7. Выложите в сковороду апельсины и половину зелени. Накройте крышкой, тушите 10-15 минут.
8. Положите в сковороду оставшуюся зелень и чеснок, обжарьте без крышки 1-2 минуты.
Блюдо готово к подаче на стол, осталось его только украсить свежей зеленью. Хорошо есть свиную шейку со свежими или печеными овощами. Приятного аппетита!
Рецепт 4.
СВИНАЯ ШЕЯ В РУКАВЕ
Если хочешь приготовить сочное и вкусное мясо, сделай это в рукаве! Приготовленная в рукаве свиная шейка очень нежная на вкус. А благодаря специями ароматная и пряная. Отличная закуска на праздничный стол! Подойдет и в качестве второго блюда, особенно хорошо сочетаясь со свежими овощами и зеленью.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымойте мясо, с помощью бумажных полотенец удалите лишнюю влагу.
2. Зубчики чеснока почистите, разрежьте на половинки вдоль.
3. Нашпигуйте мясо пластинками чеснока и душистым перцем, делая довольно глубокие проколы ножом.
4. Мясо положите в миску, посыпьте специями для свинины, натрите хорошенько ими шейку со всех сторон.
5. Полейте мясо соевым соусом.
6. Маринуйте мясо 2 часа, периодически переворачивая на другой бок.
7. Отрежьте рукав нужного размера, скрепите с одной стороны. Выложите в рукав мясо. Скрепите рукав с другой стороны.
8. Выложите мясо в рукаве на противень и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
9. Если вы хотите румяную корочку на мясе, за 10 минут до конца готовки разрежьте и раскройте рукав. Готовность мяса можно проверить, проткнув его ножом. Если вытекает прозрачный сок, мясо готово.
Подавайте мясо к столу горячим с овощами и зеленью. Или остудите и подавайте в качестве холодной закуски.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 5.
СВИНИНА В МЕДОВО ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ В ДУХОВКЕ
Царь-украшение любого праздника. Гости будут в восторге еще долго! Если у вас основное блюдо праздника - свиная шея в медовой глазури, считайте, что праздник удался! Но учтите, после этого безумно вкусного, нежного, сочного, сладковато-острого мяса гостей ну о-о-очень сложно расшевелить на танец ;)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замаринуем мясо:
Мясо моем и сушим бумажным полотенцем, натираем солью. Перцы измельчаем в ступке. В глубокой посудине перемешаем горчицу, мед, сок одного лимона. Опускаем в маринад мясо и хорошо натираем со всех сторон. Сверху кладем нарезанный дольками второй лимон, на дно веточки тимьяна. Маринуем 6 часов, через 3 часа мясо переворачиваем.
Запекаем:
Духовку нагреваем до 200 градусов. Морковь, лук, чеснок моем, чистим и разделываем на кусочки по желанию. Если овощи маленькие, то и вообще можно оставить целиком. В пакет для запекания кладем овощи, тимьян и все дольки лимона из маринада, а сверху кладем мясо. Добавляем весь маринад и 100 мл коньяка. Плотно закрываем пакет и отправляем в духовку.
Первые 15 минут запекаем при 200 градусах, затем уменьшаем до 160 градусов и печем еще минут 35. Открываем пакет и поливаем мясо соком.
Теперь запекаем при открытом пакете до необходимой румяности, увеличив температуру до 180 градусов. Так же можно включить гриль, если есть.
Дайте мясу отдохнуть 10 минут и подавайте к столу.
Веселитесь и наедайтесь! Приятного аппетита!
Рецепт 6.
СВИНОЙ СТЕЙК В МАРИНАДЕ ИЗ КЕФИРА
Ароматный стейк с хрустящей корочкой и нежнейшей мякотью. Стейк из мяса свиной шейки, получается невероятно вкусным. Можно его подавать, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Замечательно сочетается с зеленью и свежими овощами.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мясо хорошо моем и обсушиваем. Режем на порционные кусочки, каждый из которых кладем на разделочную доску и накрываем пленкой, после чего немного отбиваем молоточком. Натираем мясо солью и черным молотым перцем. Отбитый стейк поливаем кефиром и убираем в холодильник на 3-4 часа, можно и подольше мясо получится еще нежнее.
2. Затем, как филе промариновалось в кефире, обжариваем его на раскаленной сковороде, без добавления масла. Определить степень готовности можно по соку, если он прозрачный, значит мясо можно перекладывать на тарелки и подавать к столу.