Сытный салат с куриным филе, болгарским перцем, помидорами и шпинатом можно приготовить на завтрак.
Это очень быстро, особенно летом, когда в холодильнике много разнообразных овощей. Подать салат с курицей и овощами предлагаю в лепешке - это необычно. Продукты Тесто дрожжевое - 500 г Филе куриное - 250 г Перец болгарский - 2 шт. Помидоры - 3 шт. Шпинат - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Зелень (лук, укроп) - 30 г Сметана - 50 г Масло растительное - 30 мл Масло сливочное - 20 г Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовить все продукты для салата. Дрожжевое тесто можно использовать готовое или приготовить самостоятельно - это совсем несложно. Как приготовить салат с куриным филе, болгарским перцем, помидорами и шпинатом, в лепешке: Раскатать небольшие лепешки из дрожжевого теста и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15 Пока лепешки пекутся, порезать куриное филе помельче Мелко порезать луковицу. Обжаривать филе с луком до золотистого цвета на растительном масле. Порезать помидор Измельчить шпинат. Из перцев удалить сердцевину И мелко нарезать Все овощи и обжаренное куриное филе перемешать в салатнике. Приготовить заправку: порезать укроп, чеснок раздавить в прессе, добавить чеснок и укроп в сметану, перемешать. Заправить готовым соусом салат, посолить, поперчить по вкусу. Готовые лепешки разрезать пополам, смазать внутри сливочным маслом Начинить лепешки салатом с куриным филе, болгарским перцем, помидорами и шпинатом. Получилось довольно сытно, инетерсно и полезно. Приятного аппетита
Новости и не только
Сытный салат с куриным филе, болгарским перцем, помидорами и шпинатом можно приготовить на завтрак.
Это очень быстро, особенно летом, когда в холодильнике много разнообразных овощей. Подать салат с курицей и овощами предлагаю в лепешке - это необычно.
Продукты
Тесто дрожжевое - 500 г
Филе куриное - 250 г
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Шпинат - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень (лук, укроп) - 30 г
Сметана - 50 г
Масло растительное - 30 мл
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовить все продукты для салата.
Дрожжевое тесто можно использовать готовое или приготовить самостоятельно - это совсем несложно.
Как приготовить салат с куриным филе, болгарским перцем, помидорами и шпинатом, в лепешке:
Раскатать небольшие лепешки из дрожжевого теста и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15
Пока лепешки пекутся, порезать куриное филе помельче
Мелко порезать луковицу.
Обжаривать филе с луком до золотистого цвета на растительном масле.
Порезать помидор
Измельчить шпинат.
Из перцев удалить сердцевину
И мелко нарезать
Все овощи и обжаренное куриное филе перемешать в салатнике.
Приготовить заправку: порезать укроп, чеснок раздавить в прессе, добавить чеснок и укроп в сметану, перемешать. Заправить готовым соусом салат, посолить, поперчить по вкусу.
Готовые лепешки разрезать пополам, смазать внутри сливочным маслом
Начинить лепешки салатом с куриным филе, болгарским перцем, помидорами и шпинатом.
Получилось довольно сытно, инетерсно и полезно.
Приятного аппетита