Комментарии
- 26 июн 2022 18:27Лакомились этими пышками с 1970 года и кофе с молоком из титана , вкус прежний! Это о пышечной, которая на Желябова ( ныне Б.Конюшенная), никаких ГМО, и своим рецептом не делятся
- 26 июн 2022 19:50мадам, не спорьте со старушкой. я выросла в подмосковье и всю школьную жизнь ела пончики-жареные пирожки с повидлом внутри. о существовании пышек-круглые кусочки теста с дыркой внутри и БЕЗ НАЧИНКИ-узнала, когда училась в ленинграде. и никогда ни те ни другие не делали из творога.
- 26 июн 2022 19:53Вы видели какая там проходимость? А какая там кухня? Это не реально заводить тесто. Да и кто Вам скажет правду?
- 26 июн 2022 19:54Какой творог? Пончики с дыркой жареные в масле у м. Маяковская в Москве. Пончики называлалось это. Стояла очередь на улице. Можно было какао купить. Я там полжизни прожила. На ул. Горького. В 80-е годы еще были. Потом закрылись. А в Питере и сейчас есть.
- 26 июн 2022 19:56А по поводу титана, они заливают готовый кофе на глазах у покупателей из ведра. Сама тому свидетель.
- 26 июн 2022 20:01господи, как вы мне надоели. да ешьте вы что хотите.
- 26 июн 2022 23:05надоели. ну что за разговоры на пустом месте?
- 26 июн 2022 23:10Да я с вами и не начинала говорить. Это вы ко мне обратились. Зачем говорить о пустом. И в самом деле.
- 27 июн 2022 08:38В 71-м училась в Ленинграде, эти пончики продавались почти в каждом кафе, назывались "московские". Помню, осенью у меня прорезались сразу все зубы мудрости, из-за отека остались одни десна. Ездила на процедуры в поликлинику в районе ул.Матросова. не могла ничего есть, спасли эти пончики и вкусное какао в кафетерии продуктового магазина, что недалеко от поликлиники. Дней десять, а то и больше были мои мучения. Теперь вспоминаю с удовольствие, смехом и чуть-чуть с грустинкой.
- 27 июн 2022 09:12Да!!Это точно, с этим не поспоришь!!
- 27 июн 2022 09:25А мне нравятся пышки на Садовой, не далеко от Апраксина двора
🏻
🏻
🏻
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мука «Предпортовая»
Если в Москве пончики, то в Петербурге однозначно пышки!
Знаменитую ленинградскую выпечку хотят попробовать все туристы. А хозяйки часто повторяют традиционный рецепт на кухне.
Предлагаем разнообразить привычный вкус и приготовить:
1. Ароматные пышки из творога. Можно сделать как сладкими, с сахаром или джемом, так и солеными.
2. Картофельные пышки из теста с пюре. Получаются очень хрустящими и отлично сочетаются с топпингом из сметаны и зелени.
3. Донатсы. Пышки в глазури и с начинкой на любой вкус: от ягод до вареной сгущенки.
Пишите в комментариях, какой рецепт захотелось повторить?