Многие считают, что это одно и то же. Но у нас есть целых три повода считать иначе: 1. Тесто для оладьев всегда воздушное, а для панкейков — бездрожжевое. Поэтому они получаются более сухими, несмотря на взбитый белок в составе. 2. Во время жарки оладьев обязательно используют масло для легкой корочки. Панкейки, наоборот, готовят на сухой сковороде. 3. Для подачи оладьям не нужен топпинг, особенно если добавить в тесто фруктовую начинку. Панкейки же поливают сиропом или ягодным джемом. И хотя эти два блюда выглядят одинаково, на вкус они совершенно разные. Оладьи — нежные и с легкой кислинкой. А панкейки — более пресные и с плотной текстурой.
Мука «Предпортовая»
А вы знаете, чем оладьи отличаются от панкейков?
Многие считают, что это одно и то же. Но у нас есть целых три повода считать иначе:
1. Тесто для оладьев всегда воздушное, а для панкейков — бездрожжевое. Поэтому они получаются более сухими, несмотря на взбитый белок в составе.
2. Во время жарки оладьев обязательно используют масло для легкой корочки. Панкейки, наоборот, готовят на сухой сковороде.
3. Для подачи оладьям не нужен топпинг, особенно если добавить в тесто фруктовую начинку. Панкейки же поливают сиропом или ягодным джемом.
И хотя эти два блюда выглядят одинаково, на вкус они совершенно разные. Оладьи — нежные и с легкой кислинкой. А панкейки — более пресные и с плотной текстурой.