Рецепт на Благовещение: заливной пирог с рыбой «По-Ушаковски»
Рецептом подходящего блюда, которое можно приготовить на праздник Благовещения с читателями Добро.Журнала поделилась волонтёр проекта «Включайся!» из Волгограда Людмила Иванова.
Ингредиенты:
• Картофель – два крупных клубня • Лук – 1 шт. • Морковь – 1 шт. • Банка любых рыбных консервов • Рис – половина стакана • Солёные огурцы и квашеная капуста – по вкусу • Рассол от квашеной капусты – половина стакана • Ржаная мука – 5 ст.л. • Разрыхлитель – на кончике ножа • Растительное масло – 1 ч.л. • Вода Картофель порезать мелко, обжарить с луком и морковью. Сверху слоями положить: отварную рыбу или консервы, промытый рис, мелко порезанные соленые огурчики, квашеную капусту. Содержимое распределить по всей сковороде, залить рассолом капусты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса.
Ржаную муку смешать с водой до консистенции густой сметаны, добавить соль и разрыхлитель, ложку растительного масла. Всё это перемешать, сформировать лепешку, накрыть ею содержимое сковородки и поставить в духовку. Как только тесто зарумянится, пирог готов!
Добро.Медиа
Рецепт на Благовещение: заливной пирог с рыбой «По-Ушаковски»
Рецептом подходящего блюда, которое можно приготовить на праздник Благовещения с читателями Добро.Журнала поделилась волонтёр проекта «Включайся!» из Волгограда Людмила Иванова.Ингредиенты:
• Картофель – два крупных клубня• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Банка любых рыбных консервов
• Рис – половина стакана
• Солёные огурцы и квашеная капуста – по вкусу
• Рассол от квашеной капусты – половина стакана
• Ржаная мука – 5 ст.л.
• Разрыхлитель – на кончике ножа
• Растительное масло – 1 ч.л.
• Вода
Картофель порезать мелко, обжарить с луком и морковью. Сверху слоями положить: отварную рыбу или консервы, промытый рис, мелко порезанные соленые огурчики, квашеную капусту. Содержимое распределить по всей сковороде, залить рассолом капусты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса.
Ржаную муку смешать с водой до консистенции густой сметаны, добавить соль и разрыхлитель, ложку растительного масла. Всё это перемешать, сформировать лепешку, накрыть ею содержимое сковородки и поставить в духовку. Как только тесто зарумянится, пирог готов!