19 авг 2022

Самгёпсаль (буквально: три слоя мяса), популярное блюдо среди корейцев.

Представляет из себя кусочки свиной брюшины, поджаренные на стоящем на столе гриле. Иногда можно встретить название "Огёпсаль" (5 слоев мяса). Часто его называют корейским барбекю.
По-корейски 3 марта звучит как "самволь самиль" (삼월 삼일). Первая часть этих слов совпадает с началом слова САМгёпсаль. Поэтому корейцы в шутку решили, что 3 марта надо есть это блюдо.
Распространённые гарниры к самгёпсалю:
* салат (상추)
* листья периллы (깻잎)
* нарезанный тонкими кусочками сырой чеснок
* нарезанный перец чили
* нарезанный зелёный лук
* кимчи
Овощи можно поджарить вместе с мясом или подавать их сырыми.
Соусы к самгёпсалю:
* ссамджан (쌈장) - состоит из кочхуджана (고추장), твенджана (된장), кунжутного масла (참기름) и других ингредиентов. Этим соусом приправляют овощи.
* кирымджан (기름장) - состоит из соли, чёрного перца и кунжутного масла. Этим соусом приправляют мясо.
Как едят самгёпсаль
Кусок свинины разрезают ножницами на тонкие ломтики. Обжаривают. Едят, положив на лист периллы или салата.

Комментарии

Комментариев нет.