Ингредиенты: - окорочка куриные(нижняя часть) 8 шт., - сыр плав. для тоста 4 шт., - чернослив 8 шт., - коньяк 2-4 ст.л., - грецкие орехи 8 половинок, - яйцо, - соль,перец, - чеснок, - слоёное тесто 400 гр., - кунжут 1-2 ст.л. Приготовление: 1. Сегодня на обед я приготовила окорочка,которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли,перце и чесноке. 2. Разморозила слоёное тесто, Мне попалось уже нарезанное на квадраты. 3. Промазала каждый взбитым белком,положила пол кусочка сыра. 4. В окорочек возле косточки затолкала чернослив,вымоченный в коньяке(полчаса),и пол орешка грецкого, 5. Завернула в тесто и выложила на противень, 6. Покрытый пергаментом. 7. Смазала каждый "конверт" желтком и посыпала кунжутом, 8, Отправила в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час,если тесто зарумянится раньше, прикройте противень фольгой,чтобы не пригорело.. 9. Сервировала с овощным салатом,вкусно очень и красиво! Приятного аппетита! ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Рецепты
Окорочка в слоеном тесте
Ингредиенты:
- окорочка куриные(нижняя часть) 8 шт.,
- сыр плав. для тоста 4 шт.,
- чернослив 8 шт.,
- коньяк 2-4 ст.л.,
- грецкие орехи 8 половинок,
- яйцо,
- соль,перец,
- чеснок,
- слоёное тесто 400 гр.,
- кунжут 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. Сегодня на обед я приготовила окорочка,которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли,перце и чесноке.
2. Разморозила слоёное тесто, Мне попалось уже нарезанное на квадраты.
3. Промазала каждый взбитым белком,положила пол кусочка сыра.
4. В окорочек возле косточки затолкала чернослив,вымоченный в коньяке(полчаса),и пол орешка грецкого,
5. Завернула в тесто и выложила на противень,
6. Покрытый пергаментом.
7. Смазала каждый "конверт" желтком и посыпала кунжутом,
8, Отправила в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час,если тесто зарумянится раньше, прикройте противень фольгой,чтобы не пригорело..
9. Сервировала с овощным салатом,вкусно очень и красиво!
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ