Ошибки при намотке фум-ленты, которые многие допускают по незнанию

Времена намотки из льна уже давно ушли в прошлое, технологии не стоят на месте и на ее место прочно пришла так называемся "фум-лента". Предназначение у нее абсолютно тоже, однако разрабатывалась она с той целью, чтобы сделать процесс соединения гораздо быстрее, удобнее и чище.
Хотя у льна осталось еще не мало "сторонников", но по своим качествам фум-лента не уступает льну. Сейчас появилось множество разновидностей этого материала и использовать его можно в любых соединения, начиная от канализационных труб и заканчивая отопительных радиаторов.
Ошибки при намотке фум-ленты, которые многие допускают по незнанию - 926864390585
Однако, многие строители допускают немало ошибок при использовании фум-ленты, которые сводят ее использование на "нет". Что это за ошибки и как их избежать - подробно говорим ниже.
Как мы уже и выяснили ранее, у фум-ленты есть множество преимуществ. Из основных к ним можно отнести:
✅Первое - термостойкость. Да, фум-лента отлично выдерживает высокие температуры и температурные перепады. Именно поэтому ее можно использовать на морозе или при монтаже отопительных котлов и радиаторов.
✅Второе - хорошая герметичность. Да, фум-лента прекрасный изоляционный материал. Соединения, сделанные с помощью фум-ленты служат довольно надежно и лишь изредка дают протечку (зачастую при неправильном использовании).
Ошибки при намотке фум-ленты, которые многие допускают по незнанию - 926864391353
✅Третье - срок службы. Соединения, сделанные с помощью фум-ленты служат достаточно долго, а конкретно не менее 10 лет, а зачастую гораздо дольше. Поэтому не придется беспокоится о том, чтобы переделывать соединения.
Ошибки при монтаже фум-ленты:
❌Главная ошибка - миллион слоев. Многие строители не знают, сколько же надо намотать фум-ленты и действуют по принципу, чем больше, тем лучше, хотя такое соединение будет плохим и со временем будет пропускать воду.
Плюс ко всему это может повредить резьбу, если вообще получится накрутить. Обычно, наматывают до 10 слоев фум-ленты.
❌Вторая ошибка - слишком мало слоев. Тут и так все ясно: мало слоев, плохая герметичность, как следствие, такое соединение будет давать течь.
❌Третья ошибка - мотать на грязную или мокрую поверхность. В этом случае фум-лента будет плохо прилегать к соединению и во время закручивания просто сожмется и ляжет плохо, в результате чего такое соединение скорее всего даст течь.
Ошибки при намотке фум-ленты, которые многие допускают по незнанию - 926864391609
❌Четвертая ошибка - неплотная намотка. Хотя встречается довольно редко, но имеет место быть. Фум-лента должна плотно ложиться на резьбу и быть крепко намотана. Сама по себе лента прочная, а значит можно и нужно приложить усилие, чтобы она сама держалась, после того, как вы ее намотаете. В этом случае она не съедет, а соединение будет герметичным.
Если я в чем то не прав или что-то забыл упомянуть, то попрошу меня поправить в комментариях, дорогие сантехники. Надеюсь, что для многих материал был полезен.
Всего доброго и удачных ремонтов!😎🖐

Комментарии

Комментариев нет.