Замочить в холодной воде и 2 другие хитрости с нейлоновой леской для триммера, про которые 99% дачников даже не знают
Недавно на нашем канале уже выходила статья о том, какие существуют насадки на триммер, для чего они предназначены, и какие ошибки часто допускают дачники в их использовании. Если Вы интересуетесь этой темой, то можете зайти на канал и ознакомиться с этой статьей. Возможно, она Вам понравится, и Вы решите остаться с нами! А теперь мы хотим дополнительно поговорить о нюансах работы с леской. Какие самые частые вопросы, волнующие любителя ровных газонов? Пожалуй, в топ войдут: «Почему леска часто рвется?», «Почему триммер плохо скашивают траву?», «Как заменить леску триммера?». И сегодня мы постараемся на них ответить. Почему же рвется леска? Очень распространенная причина быстрого износа нейлоновой лески – в неправильном подборе ее толщины. «Возьму потолще, она же мощнее и косить будет лучше», - размышляет обычный хозяин придомового участка. Но это не так, толщина должна соответствовать мощности прибора. Слишком тонкая леска быстро, а чрезмерно высокая толщина может вывести из строя катушку и привести к перегреву двигателя.
Чтобы леска прослужила намного дольше, опытные дачники советуют не жадничать и покупать качественный, прочный материал. Кроме того, существует секрет при работе с триммером: если Вы собираетесь косить, замочите леску на сутки в холодной воде, тогда она будет меньше подвержена разрыву и быстрее справится с сорняками. Триммер стал слабо косить. В чем причина? Если триммер заводится, производит крутящий момент, но не косит траву, то, скорее всего, в нем произошла поломка. Такие серьезные симптомы требуют диагностики прибора: причина может заключаться как в банально забитом фильтре, так и в серьезных нарушениях работы двигателя или карбюратора. Но не всегда возникновение такой проблемы связано с поломкой, иногда виной нарушение некоторых основных правил работы, из-за чего и падает эффективность.
Для того, чтобы триммер работал гладко и быстро, проведите предварительную подготовку: очистите участок от камней, мусора и прочих препятствий. Слабая мощность может наблюдаться при работе с мокрой травой. Леске куда труднее срезать ее, приходится делать больше оборотов, соответственно, увеличивается нагрузка на двигатель. Также грубой ошибкой является срезание высокой травы под корень. Да, так быстрее, но это сильно вредит косе – длинные стебли наматываются на катушку, что приводит к порче лески и другим неприятностям. Как заменить леску без труда? Леска может порваться, даже если Вы соблюдали все возможные и невозможные правила. Тогда приходит момент ее замены. О, это занятие поистине кошмарный сон многих дачников. Новичкам обычно трудно дается замена режущего элемента, ведь для этого нужно разбирать триммер, доставать шпулю и аккуратно накручивать новую леску. Но и тут мы подготовили для Вас интересный лайфхак, возможно он поможет Вам забыть о мучениях при замене лески.
Сделать все можно куда быстрее, и даже возиться с разборкой не придется. Вам понадобятся два куска лески по 1,5 м, их концы мы аккуратно просовываем во входные отверстия шпули с одной и с другой стороны, проталкиваем до упора, а после крутим механизм вручную по направлению, указанному на катушке. Продолжаем действие до тех пор, пока вся леска не окажется внутри. Спасибо тем, кто дочитал до конца! Всем удачи!😎🔥
Своими руками
Замочить в холодной воде и 2 другие хитрости с нейлоновой леской для триммера, про которые 99% дачников даже не знают
Недавно на нашем канале уже выходила статья о том, какие существуют насадки на триммер, для чего они предназначены, и какие ошибки часто допускают дачники в их использовании. Если Вы интересуетесь этой темой, то можете зайти на канал и ознакомиться с этой статьей. Возможно, она Вам понравится, и Вы решите остаться с нами!А теперь мы хотим дополнительно поговорить о нюансах работы с леской. Какие самые частые вопросы, волнующие любителя ровных газонов? Пожалуй, в топ войдут: «Почему леска часто рвется?», «Почему триммер плохо скашивают траву?», «Как заменить леску триммера?». И сегодня мы постараемся на них ответить.
Почему же рвется леска?
Очень распространенная причина быстрого износа нейлоновой лески – в неправильном подборе ее толщины. «Возьму потолще, она же мощнее и косить будет лучше», - размышляет обычный хозяин придомового участка. Но это не так, толщина должна соответствовать мощности прибора. Слишком тонкая леска быстро, а чрезмерно высокая толщина может вывести из строя катушку и привести к перегреву двигателя.
Триммер стал слабо косить. В чем причина?
Если триммер заводится, производит крутящий момент, но не косит траву, то, скорее всего, в нем произошла поломка. Такие серьезные симптомы требуют диагностики прибора: причина может заключаться как в банально забитом фильтре, так и в серьезных нарушениях работы двигателя или карбюратора. Но не всегда возникновение такой проблемы связано с поломкой, иногда виной нарушение некоторых основных правил работы, из-за чего и падает эффективность.
Как заменить леску без труда?
Леска может порваться, даже если Вы соблюдали все возможные и невозможные правила. Тогда приходит момент ее замены. О, это занятие поистине кошмарный сон многих дачников. Новичкам обычно трудно дается замена режущего элемента, ведь для этого нужно разбирать триммер, доставать шпулю и аккуратно накручивать новую леску. Но и тут мы подготовили для Вас интересный лайфхак, возможно он поможет Вам забыть о мучениях при замене лески.
Спасибо тем, кто дочитал до конца! Всем удачи!😎🔥