РАЗНОВИДНОСТИ ИНГАЛЯТОРОВ

К сожалению, пациенты врачей-пульмонологов наименее привержены к лечению. Ведь им нужно не просто проглотить с утра 1-2 таблетки и запить их водой, а вдохнуть лекарство, «затянуть» его в бронхи.
Давайте рассмотрим варианты доставки лекарства через ингаляторы:
1️⃣небулайзер
Самая удобная форма доставки. Подходит для лечения в период обострения, так как не нужно прилагать дополнительных усилий для вдыхания лекарства. Наливаем лекарство в резервуар, если нужно, разбавляем физиологическим раствором, и спокойно размеренно дышим. Применяется и в домашних, и в стационарных условиях.
2️⃣ аэрозоль
«Карманный ингалятор». Самые частые представители: беродуал, атровент, сальбутамол. Являются ингаляторами «скорой помощи», быстро снимают приступ удушья при бронхиальной астме. Можно использовать для профилактики приступов нехватки воздуха при астме, хронической обструктивной болезни легких, вдыхая лекарство перед нагрузкой. Также в форме аэрозоля выпускаются гормональные вещества для базового лечения астмы.
3️⃣ порошковые ингаляторы. Для эффективного лечения необходимо иметь достаточную силу вдоха, чтобы затянуть лекарство в бронхи. Для людей преклонного возраста, пациентов с крайне тяжелой степенью обструкции могут не подойти.
❗️при использовании любого устройства доставки лекарства в бронхи, попросите лечащего врача подробно объяснить технику ингаляции. Ведь от этого напрямую будет зависеть эффективность лечения

Комментарии

Комментариев нет.