Как приготовить оладьи. Рецепт для тех, кто только решился на покорение кухни
Начинать всегда сложно. Я сам вышел на кухню сравнительно недавно. И очень этому рад. Оладьи - это любимое многими блюдо. Есть несметное количество вариаций на эту тему. Но я поделюсь самым распространенным рецептом. Будем готовить оладьи на кефире, но добавим секретный ингридиент - с ним вкус оладьев станет более насыщенным.
🔪 В большую миску разбить 1 яйцо, всыпать 3 ст.л. сахара и 1/2 ч.л соли 🔪 Перемешать венчиком до растворения сухих ингредиентов 🔪 Добавить 500 мл. кефира 2,5%, 2 ст.л. растительного масла, 400 гр. муки, 2/3 ч.л. соды 🔪 Перемешать чтобы получилось мягкое тесто, если очень густое, то можно добавить кефира 🔪 Из яблок удалить сердцевину, если кожура толстая, то ее тоже удалить 🔪 Нарезать мелким кубиком. Соединить тесто с яблоками и перемешать 🔪Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить тесто сформировав оладьи. Выпекать 2-3 минуты с каждой стороны 🔪 Сервировать посыпав сахарной пудрой и корицей, украсить веточкой мяты Оладьи — это древнее блюдо. Удивительно, как это блюдо прошло свой путь от деревенской еды, до деликатесного завтрака. Что вам приходит первым в голову, когда слышите слово - оладьи. Мне оно прямо, как синоним "завтрак у бабушки". Узнал, что оладьи в прошлые века назывались по-разному в зависимости от села или города. Есть такие варианты названий: оладки, олашки, алябыши. И интересный факт, что большая чугунная сковородка в России называлась оладница. Еще был обычай готовить оладьи в строго определенные дни и приносить их в жертву языческим идолам. В разных источниках - разная информация, но чаще всего упоминается в связке с оладьями красивая языческая богиня Лада, которая приносила с собой весну, доброту и любовь. Оладьи очень ярко отражены в произведениях искусства различных писателей, особенно много пословиц и поговорок, посвященных этому кушанью. Имеется даже выдуманный персонаж, который, по поверью, приходил ночью в дом хозяев и кушал оладьи. И даже тут узнал, что 3 ноября отмечается "ДЕНЬ ОЛАДУШКОВ"
WINE&DANCE: Школа танцев | Ужины | Дегустации
:Стелла Wine and Dance
Как приготовить оладьи. Рецепт для тех, кто только решился на покорение кухни
Начинать всегда сложно. Я сам вышел на кухню сравнительно недавно. И очень этому рад. Оладьи - это любимое многими блюдо. Есть несметное количество вариаций на эту тему. Но я поделюсь самым распространенным рецептом. Будем готовить оладьи на кефире, но добавим секретный ингридиент - с ним вкус оладьев станет более насыщенным.Для приготовления потребуется:
🥚1 яйцо🍭3 ст.л. сахара
🧂1/2 ч.л. соли
🥛500 мл. кефира 2,5%
🌿2 ст.л. растительного масла
🌾400 гр. муки
🔪2/3 ч.л. соды
🍎3 яблока среднего размера
🍬сахарная пудра
🍪корица молотая
🌱мята
Правила приготовления:
🔪 В большую миску разбить 1 яйцо, всыпать 3 ст.л. сахара и 1/2 ч.л соли🔪 Перемешать венчиком до растворения сухих ингредиентов
🔪 Добавить 500 мл. кефира 2,5%, 2 ст.л. растительного масла, 400 гр. муки, 2/3 ч.л. соды
🔪 Перемешать чтобы получилось мягкое тесто, если очень густое, то можно добавить кефира
🔪 Из яблок удалить сердцевину, если кожура толстая, то ее тоже удалить
🔪 Нарезать мелким кубиком. Соединить тесто с яблоками и перемешать
🔪Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить тесто сформировав оладьи. Выпекать 2-3 минуты с каждой стороны
🔪 Сервировать посыпав сахарной пудрой и корицей, украсить веточкой мяты
Оладьи — это древнее блюдо. Удивительно, как это блюдо прошло свой путь от деревенской еды, до деликатесного завтрака. Что вам приходит первым в голову, когда слышите слово - оладьи. Мне оно прямо, как синоним "завтрак у бабушки".
Узнал, что оладьи в прошлые века назывались по-разному в зависимости от села или города. Есть такие варианты названий: оладки, олашки, алябыши. И интересный факт, что большая чугунная сковородка в России называлась оладница. Еще был обычай готовить оладьи в строго определенные дни и приносить их в жертву языческим идолам. В разных источниках - разная информация, но чаще всего упоминается в связке с оладьями красивая языческая богиня Лада, которая приносила с собой весну, доброту и любовь.
Оладьи очень ярко отражены в произведениях искусства различных писателей, особенно много пословиц и поговорок, посвященных этому кушанью. Имеется даже выдуманный персонаж, который, по поверью, приходил ночью в дом хозяев и кушал оладьи.
И даже тут узнал, что 3 ноября отмечается "ДЕНЬ ОЛАДУШКОВ"