Лучший шеф-повар Петербургской кухни 2021

Очень рад, что мне удастся побывать (зрителем) на таком значимом мероприятии. Подписывайтесь, чтобы не пропустить фото отчет и может быть даже видео отчет). И ставим лайк, если интересуетесь такими событиями

21 и 22 сентября в Питере пройдет Кубок Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни».

По правилам конкурса участвовать в нем может любой кулинар, который официально работает по профилю (шеф-повар, су-шеф, повар, шеф-кондитер, кондитер) и входящий в команду. В конкурсе принимают участие команды кулинаров по 2 человека.
В составе команды: шеф-повар (основной участник) и помощник (юниор не старше 23 лет).У команд будет 120 минут, чтобы приготовить блюда с использованием рецептов на основе кулинарных книг XIX века следующих авторов:
1. Антуан Карем
2. Игнатий Радецкий
3. Екатерина Авдеева
4. Пелагея Александрова-Игнатьева
5. Елена Молоховец
У меня есть большинство из этих книг!

* Закуска (холодная или горячая) в ресторанной подаче (4 порций: 3 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям). Обязательные продукты: ладожский сиг, лесные грибы или шампиньоны.* Основное блюдо в ресторанной подаче (4 порций: 3 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям) Обязательные продукты: Перепела, лесные ягоды.* Десерт «Бланманже» в ресторанной подаче (4 порций: 3 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям) Обязательные продукты: Молоко 2,5%, желатин, миндальные орехи.

Будет еще соревнование среди юниоров - это учащиеся специализированных учебных образовательных учреждений Санкт-Петербурга. Еще в программе заявлены мастер-классы и показательные выступления ведущих шеф-поваров, шеф-кондитеров и кулинаров Санкт-Петербурга.

РАССКАЖУ ОБО ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

В состав жюри Кубка Губернатора входят ведущие шеф-повара и эксперты из России и других стран, в том числе президент Национальной Ассоциации Кулинаров России Виктор Беляев, президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, главный редактор MarketMedia Дмитрий Грозный.
Я начал готовить недавно и очень надеюсь, что это мое хобби перерастет во что-то серьезное. Приглашаю вас подписаться на мой Youtube канал
ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР. Готовлю абсолютно разные рецепты от хитов Тик-Тока до серьезных рецептов по ГОСТ)
Готовлю мороженое ПЛОМБИР по рецепту из СССР (ГОСТ 117-41). Так уже не делают, а зря!

Комментарии

Комментариев нет.